招商银行最低还款额利息怎么计算

广州鸿鼎
财经观察员

招商银行的最低还款额计算方法为10%信用卡账户所有一般交易+100%账户内所有未结清的分期交易单期金额+100%上期最低还款额未还清部分+100%超过账户信用额度使用的全部款项+100%费用+100%利息。
招行信用卡最低还款额利息为本金*万分之五(利息)*天数A(消费日期到本期还款日的天数)+(本金已还金额)*万分之五(利息)*天数B(本期还款日到下期帐单日的天数)。信用卡又叫贷记卡,是由商业银行或信用卡公司对信用合格的消费者发行的信用证明。其形式是一张正面印有发卡银行名称、有效期、号码、持卡人姓名等内容,背面有磁条、签名条的卡片。持有信用卡的消费者可以到特约商业服务部门购物或消费,再由银行同商户和持卡人进行结算,持卡人可以在规定额度内透支。
由于信用卡申请通过后是通过邮寄将卡片寄出等方式,所以并不能保证领取人就是申请人。为了使申请人和银行免遭盗刷损失,信用卡在正式启用前设置了开卡程序。开卡主要是通过电话或者网络等,核对申请时提供的相关个人信息,符合后即完成开卡程序。此时申请人变为卡片持有人,在卡片背后签名后可以正式开始使用。信用卡开卡后一般需同时为卡设立密码,信用卡特约商户或银行受理信用卡后,要审查信用卡的有效性和持卡人的身份。
信用卡的好处主要有当用户有消费需求时可以透支消费,这样即使用户当前没有钱也可以完成消费;信用卡提供一定的免息期,用户可以在免息期内让手中的资金创造更多的价值;信用卡提供优惠权益与折扣,使用信用卡付款时,可以参与各种打折活动。