病毒全部都是由蛋白质外壳和内部遗传物质组成的吗?

hwybr

错了!

内部有核酸(DNA或者RNA),外部排列蛋白质外壳仅仅是病毒的最基本结构,并不是任意病毒都这结构!

不少病毒会附加脂类和糖蛋白构成的包膜。

一些被衣壳包住的,除开遗传物质,还有必要的酶(这些酶在正常宿主细胞中不存在,用于帮忙以RNA为模版进行复制,翻译,逆转录等等)

研载生物科技(上海)有限公司_
海琴游t
细胞是构成生物体的结构和功能的基本单位.由细胞构成的生物包括单细胞生物,如:细菌、酵母菌等;大多数的生物都属于多细胞生物,如曲霉属于真菌,但并不是所有的生物都是由细胞构成的,如病毒,就没有细胞结构,身体结构就是由蛋白质的外壳和内部的遗传物质组成.
A、分解者主要是细菌、真菌,细菌真菌都有细胞结构,故不符合题意;
B、人患流感的生物是流感病毒,没有细胞结构,故符合题意;
C、食品变质主要是细菌真菌引起的,细菌真菌都有细胞结构,故不符合题意;
D、产生抗生素的生物是青霉菌和放线菌,都有细胞结构.故不符合题意.
故选:B