主力资金流出股价上涨怎么回事

股城网客服

1、拉升出货。

2、散户强于主力。

3、主力判断失误。 洗盘当然跌呢,没看到涨的洗盘。资金要看的是主力资金还是散户资金。

4、资金流出股价涨是因为有机构出货了,但不代表它就会全部出掉。

资金流向在国际上是一个成熟的技术指标。其计算方法很简单,举例说明:在9:50这一分钟里,某一板块指数较前一分钟是上涨的,则将9:50这一分钟的成交额计作资金流入,反之则计作资金流出,若指数与前一分钟相比没有发生变化,则不计入。

扩展资料:

作用

资金流向能够帮助投资者透过指数(价格)涨跌的迷雾看到其他人到底在干什么。指数(价格)上涨一个点,可能是由1000万资金推动的,也可能是由一亿资金推动的,这两种情况对投资者具有完全不同的指导意义。

一般情况下资金流向与指数涨跌幅走势非常相近,但在以下两种情况下,资金流向指标具有明显的指导意义:

1.当天的资金流向与指数涨跌相反。比如该板块全天总体来看指数是下跌的,但资金流向显示全天资金净流入为正。

2.当天的资金流向与指数涨跌幅在幅度上存在较大背离。比如全天指数涨幅较高,但实际资金净流入量很小。

当资金流向与指数涨跌幅出现以上背离时,资金流向比指数涨跌幅更能反映市场实际状况。

大盘主力资金净流入(100万以上)与大盘走势对比

大盘主力资金流是通过收费数据计算得到的每日市场内活跃的大资金成交情况,大资金的流入流出趋势反映了主力在股市中运作的思路。

参考资料:百度百科——资金流向

广州鸿鼎
财经观察员

主力资金流出股价上涨可能是因为,一些题材新颖的概念股被炒高之后,主力资金退出,依然挡不住散户的热情,一旦散户团结起来,就是最大的主力资金;在高位可能是假拉升真出货;在低位可能是洗盘
主力资金是指在股票市场中能够影响股市、甚至控制股市中短期走势的资金。主力资金一般为大机构掌控,研究国内以及全球宏观经济环境及企业微观环境,把握国家经济发展政策动向,及新兴经济发展趋势。散户如果能够跟踪证券市场主力投资动向,思考缜密,行动果断,可以获取超越市场大众的投资回报。
追踪主力动向是散户炒股梦寐以求的,然而大多数人追踪主力是只是一种猜测行为。要么根据成交量的大小、价格的相对高低、拉升时的力度、经济大环境和政府政策的配合度、洗盘时的无量快速下跌后又短期内拉回等技术指标和操作经验来猜测主力的操作策略和操作动向。事实上,建立在个人经验基础上的分析,只能对主力的动向做出模糊的判断,而且这种判断有时候与实际情况相去甚远。钱龙黄金眼以资金在交易所交易交易时的具体席位号为依据,可以精准的监控到哪个席位、哪个机构、那家券商的哪一家营业部的近期资金流向和操作的具体个股。
主力资金对个股和板块影响都十分重大,主力资金的流入流出直接影响着个股的涨跌,板块的轮动。如果要想在股市中赚到钱,就要搞清楚主力资金的动向,是净流入还是净流出。一般净流入量的多少对股价有正相关作用。般说来,当主力尚未准备拉抬股价时,股价的表现往往很沉闷,成交量的变化也很小。此时研究成交量没有实际意义,也不好断定主力的意图。但是,一旦主力放量拉升股价时,其行踪就会暴露。