上网的好处与坏处十条有什么帮助?

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
现在许多人家里都有了电脑,人们可以用它查资料、看视频、听音乐......很方便。可是对此人们也有很多争议,小学生上网底是好处多,还是坏处多?对此我们展开了一场辩论。

正方:“我认为小学生上网好处多。上网可以开阔视野,及时了解世界新闻,获取更多新知识和新信息,对以后的学习、生活都有很好的指导作用。”

反方:“我反对,如果长时间上网就会导致视力下降,危害身体健康。并且一些不良网站还会诱导我们走向犯罪。”

正方:“虽然是这样,但是可以减少上网时间,避开不良网站,多光顾一些健康网站,听听音乐,看看新闻,这都很好,还能放松自己的心情。”

反方:“可是有些人因玩游戏痴迷,在网络黑洞里不能自拔,一次就玩几个小时甚至几天,还记得一名高三学生在网吧猝死,就是因为上网过度而产生的,一名有自制能力的成年人都变成这样了,我们呢?”

正方:“如果有一些人沉迷于网络的话,在坐在电脑前,手握鼠标 时,先调整好自己的心态,去一些网站听听歌,你的心情就会放松下来,不会再想游戏的画面了,当然适当的游戏也是好的,它可以调节沉闷的心情。”

反方:“可是有很大的好奇心,当发现一个新游戏时就一直想往下玩,停也停不住,如果好玩了,就一发不可收拾,沉迷其中。”

正方:“这要看好奇心用着什么方面了,如果是学习上那就会非常的好。”

大家说电脑的利与弊有好多说法,如果一个人每天在当中获得知识,对于那个人来说肯定是利大于弊。如果一个人在网络游戏中不能自拔,对于他来说肯定是弊大于利。只要人们抱着多学东西少玩游戏的心态来上网的话,肯定是利大于弊。
纳昌k7
网络是现代人类了解世界的窗口,是世界的缩影,是无所不能的,是……
什么网络,通信网络?销售网络?
不管怎么样,都是相互之间的关系表示。
网络可以用来打发时间,可以查资料也可以用来提问
太多了说不清……
你应该问网络不能干什么?答:网络什么都能做。
人类将步入信息时代,网络越来越强烈地介入我们的生活,越来越贴近我们。
在网上可以购物:近年来,许多商家进入网络,为顾客提供网上购物服务。可以看网上新闻:
网上有广播电台、电子报刊和联机新闻服务机构,各种主要报刊、电视新闻在网上都有一席之地。你可以通过网络新闻栏目,了解国内外最新的新闻。可以网上旅游:
你可以进入各个国家的有关站点,不出家门就可以游览天下名山大川、江海湖泊、名胜古迹。还可以网上交友:
你可以将自己的性格、爱好、特长等方面的资料发送上网,寻找可以面对面但远隔千里的网上朋友等等。
但是,网络也有坏处,长时间的上网会对眼睛不好,必须上一会网,就休息一下,劳逸结合,这样才不会导致近视。
网络教育也容易造成青少年过份的依赖性,青少年缺少实践中得到的直接经验,上网后有些人以为什么都可以从网上得到,其实不然,因为青少年成长的正常过程是不可能被替代的;网络教育不象过去的教育或媒体有主流,可控制,它的无权威、无主导、多元化在带给青少年方面的信息的同时,对于尚未完全培养出正确判断能力、自主分析能力的青少年来说,会影响青少年身心的健康成长;还有,由于网络快捷方便,使青少年更疏了实际的人际交往,社会活动,易使青少年的情感趋于冷漠,造成”自我封闭”状态;另外,网络毕竟是”虚拟社会”,而与现实社会的反差,会影响青少年在现实生活中的生存能力。
网络信息良莠不齐、泛滥成灾,垃圾信息对学生整体素质造成冲击;网络传播成为诱发学生人生观、世界观、价值观的冲突与失范的重要因素,如虚拟的网恋,让不喑世事的学生上当受骗;“网络上瘾症、孤独症”等网络技术副产品使一些学生行动变异、心理错误乃至生理失调,造成身心危害;网络语言的大量使用强化了学生语言表达能力,对其民族文化素养造成冲击。
网络有好处也有坏处,不是十全十美的!
网络是一把双刃剑,要看你怎么去用它了!如果你用在好上,当然就好;如果用在坏处,也就坏了
狙击金融界
没有任何帮助。上网的好处和坏处大家都知道,还需要别人来总结吗?自己心理学应该有一杆子秤。
阳光在心中love
这个问题需要客观的去对待,就看你如何去运用它了。