为什么不能把复合函数括号里的式子直接往原函数代?急急急!

原函数与复合函数的关系... 原函数与复合函数的关系 展开
 我来答
房屋安全检测鉴定加固
2020-04-04 · 专注于房屋安全检测鉴定加固设计
房屋安全检测鉴定加固
采纳数:79 获赞数:229

向TA提问 私信TA
展开全部
可以带入,但是要注意定义域的变化。
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
机器马12
2020-04-04 · TA获得超过667个赞
知道小有建树答主
回答量:1727
采纳率:56%
帮助的人:80.8万
展开全部
但是个人并没有看出不能代入的原因。
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
2010zzqczb
2020-04-04 · TA获得超过5.2万个赞
知道大有可为答主
回答量:2.1万
采纳率:80%
帮助的人:6566万
展开全部
f(x)=3x²
∴f(1)=3×1²
f(2)=3×2²
f(m)=3×m²
f(m+1)=3×(m+1)²
f(2m-1)=3×(2m-1)²
将上面式子中字母m换成x,得f(2x-1)=3×(2x-1)²
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
收起 1条折叠回答
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式