你的国庆假期是如何度过的?在哪里度过的?

艺谈空间

每年的长假,各自然景区人流毫无悬念地爆棚。而在皖南山区近年暴起的小城泾县,也逃不出这个“爆圈”。

早在一周前开始,各宾馆、乡间知名客栈、农家乐都已经爆满了。

在此列出几个常规【远客必来】的地方做简单展示,以防首次“处女游”的亲们错过:

小城不大,好处是,随你几天闲,都能享受到秋意盎然的“慢生活”。

1、查济古村落

查济村位于皖南泾县城西60公里处。明清民居古建筑群就座落在流水潺潺的查济河两岸,绵延lO里,现存有明代建筑80处,清代建筑109处。几乎所有的明清建筑都雕粱画栋,翘角飞檐,其中德公厅屋、诵清堂、爱日堂等住宅更是高大宏伟、结构精致。尤以德公厅屋四柱三层牌坊式门楼,五朵斗拱屋面,略带翘角分三层覆盖门楼,古朴典雅、雄浑大方。背面以镂雕手法雕出二龙戏珠、丹凤朝阳、鱼跃龙门、狮子滚绣球等吉祥图案,手法娴熟精美。古雕、砖雕、木雕随处可见。

2、桃花潭风景区

桃花潭,位于泾县以西40公里处,与查济属于旅游一条线距离13公里,南临黄山、西接九华山,与太平湖紧紧相连,因唐代诗人李白《赠汪伦》——"桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情"这首脍炙人口的千古绝唱,而名扬天下。潭面水光潋艳,碧波涵空。潭岸怪石耸立,古树青藤纷披,春季绿韬如毡,桃花似火如霞,飞阁危楼隐约其中,犹如蓬莱仙境,又疑武陵人家。桃花潭四周点缀着众多的自然人文景观,屹立千年的垒玉墩,深藏奥妙的书板石、李白醉卧的彩虹岗、踏歌声声的古岸阁、青砖黑瓦的古民居.....

3、水墨丁溪

更多的自然风光为主的特色,古建筑不多,“生态、休闲、养身”为主题。景区拥有人类长寿四元素“阳光、空气、水、磁”的基本能量值,近似世界公认的五大长寿村,身临其境更具磁场感应。可体验户外运动的魅力、挑战自然、挑战自我极限、放飞身心的无穷乐趣。

4、月亮湾风景区

这是一条以“水”为主线的国AA级旅游景区。驱车而至,扑面而来的是阵阵清风,夹杂着翠竹的清香;闯入眼帘的是巍巍青山,静静流淌的小河;耳旁是一片的静谧,只偶尔闻得远处传来的船工号声……月亮湾,美在自然,美在自然的景观、自然的山水。

5、黄田洋船屋

黄田洋船屋建于清道光末年,其外形酷似轮船,人们称之为洋船屋。源于黄山脉的凤子河水,沿着洋船两侧开凿的深渠奔泻而去。登高俯瞰,洋船屋宛如一艘“洋船”正在逆水而上,在经历了150余年的风雨剥蚀、波浪冲刷之后,这艘庞大而又奇特的“洋船”仍在凤子河里“行驶”着。洋船屋区域内,有大量的居民生活其中,景就是生活、生活成就了景……如此古朴的生活令人神往!

6、其他

其他还有宣纸博物园、云岭新四军纪念馆、水西双塔、黄檗道场、烈士陵园、琴溪古镇、马头祥等,都属于【已成景点的景点了】,大凡有着文化、复古、自然情结的人,皆可根据自己的时间神游则个。

然而,我最后想要说的才是重点:不想被打扰,有水皆是景!

对了,有水则灵!

为什么这里是全国【最适宜居住小城】——真TM爽啊。告诉你一个秘籍:如果你是来过的人、如果你是不喜欢人多的性格,来泾县之后,租一个小车,或者约上朋友带路,地图上追着【水】的踪迹,就瞎跑吧——青弋江、运河等,沿途都是景!!!甚至,在你想不到的地方都有可能遇到个写生的画家……

↓下面几张都是非收费景点的自然景色↓

捡石头、发呆、摄影、野炊、写生理想之处

发呆、摄影、野炊、写生理想之处

自然的美远不止这些,如果你正好是【崇尚自然】之士、如果你是正打算过来的人,不妨试试吧。

怕骗?那就来找我吧——点击上方关注二字,给我留言!哈哈哈。

斯俊明0EY

国庆到了……

老板说国庆8天大家好好休息

我说没有工作的日子真是在浪费生命!

同事问我放假哪旅游最舒服

除了单位根本想不出别的答案!

老板说工作辛苦国庆发奖金

我说不能让公司破费,拒收!

假前最后一天老板说早下班

我说,突然想到第二套方案跟您探讨下

自己放假花钱不要紧

时刻守护公司的GMV才是硬道理

放假前聚餐老板中途去厕所

趁机赶紧掏出钱包悄悄结账

中秋发月饼问大家爱吃什么馅儿

五仁就行,不能让公司难办

人生如戏,全靠演技

如果你做到了上面其中任何一条

恭喜你!你可以顺利从中央戏精学院毕业了

在这个举国同庆的日子

你们尽管回家

遇不上堵车下雨算我输

吐槽归吐槽

但是在遥望500米外的高速收费口车流时

记得逛逛苏宁易购

也不枉一个加班狗还在辛辛苦苦写推送

点击阅读原文,让你不仅堵车还剁手

瀛一传媒小马总

无数个日夜的期盼下终于迎来国庆假,你以为美好的假期来临了?呵呵,其实事实是这样的......

9.30日晚:拿着手机急头白脸地订票,一边订一边心里骂,卧槽又没座?!

终于订到车票了,开始急匆匆地收拾行李,行李箱、大背包、电脑包、钱包......

10.1日早上:开始收拾,拿着行李出门,在公交和轻轨上挤成狗,嘴里喊着别挤别挤。上午,到了车站,等着检票,脑海构想着假期的美好规划,吃喝玩乐,然后检票,再次被挤成狗,上车,吵吵嚷嚷地找座位,总算坐下来了,打开手机微信、听歌、微博、淘宝。

10.1日晚上:终于到家了,妈妈准备了一些唠叨,爸爸张罗了一桌好饭,一顿胡吃海塞后瞬间睡意上涌,决定睡觉迎接接下来美好的假期!BUT!你根本睡不着,于是,打开手机、电脑各种电影、游戏齐上阵,直到半夜困成狗,终于以一个优美的苦逼姿势睡觉。10.1日就这么过去了。

10.2日:还在睡梦中的你被爸妈强制叫醒,吃早饭,这时候要么你嚷嚷一句没睡醒呢,继续睡,要么乖乖起来吃早饭,相信我,你爸妈不会放弃叫醒你的,睡尼玛睡,起来嗨!

拖着疲惫的身躯你吃了早饭,然后约上几个好友准备好好享受一番,接着,玩游戏、吃饭、喝酒、唱歌、喝酒、玩游戏,回家、吃饭、玩游戏,睡觉。

10.3日:约好友玩游戏、吃饭、喝酒、唱歌、喝酒、玩游戏,回家、吃饭、玩游戏,睡觉。

10.4日:你幡然醒悟,假期依然过半,今天是八月节!你要尽孝好好陪陪父母,你要做个好儿女,呵呵,这时候你会收到各种信息和电话,“哎,放假了吧,回来了吧,我明天结婚,一定来啊,带嘴来就行!”于是,你一边掏钱准备红包一边诅咒对方新婚后天天吵架不幸福。然后,吃饭、看电视、玩游戏、睡觉。

10.5日:随礼、吃饭、喝酒、唱歌、玩游戏,回家、吃饭、玩游戏,睡觉。

10.6日:谁找你也不会出去了,别说你是头婚,你就是二婚,三婚,我也不出去了,我要陪我爸妈!于是,你以一个好儿女的姿态陪伴父母,陪他们聊天,20分钟后,你觉得你有些累了,30分钟后你不自觉地拿起手机刷朋友圈,1个小时后,你有些烦躁想出去找静静,2个小时后,约上几个好友开始玩游戏、吃饭、喝酒、唱歌、喝酒、玩游戏,回家、吃饭、玩游戏,睡觉。

10.7日:你发现明天就是假期最后一天,你开始有些着急了,拿着手机急头白脸地订票,一边订一边心里骂,卧槽又没座?!终于订到车票了,开始急匆匆地收拾行李,行李箱、大背包、电脑包、钱包......晚上,吃饭、玩游戏,睡觉。

10.8日,卧槽,假期这么快?最后一天了!我要珍惜,我不能在浪费了,我不能在这么虚度了,我要充实起来,我要过一个有意义的国庆假,我要......先上床补个觉。然后,妈妈准备了一些唠叨,爸爸张罗了一桌好饭,你拿着行李急匆匆赶往车站,爸妈非要坚持送你,看着远去的你,他们眼中满是不舍。你心里有些愧疚,为什么没好好陪他们,心中想着等过年放假一定好好陪他们,哪也不去。

晚上回到学校或者租房内,感慨万千,思考这一个假期到底做什么了,过这么快,这时,一个电话或者微信响起,“喂,回来了吧,赶紧明天上班(上学)了,出来喝点,然后一起撸啊撸。”你叹了口气,然后穿上了衣服.....你的十一假期就这么结束了......

武芷荷0f1

盼望着,盼望着

十一小长假就要来了!!!!

好不容易盼来假期,旅行说走就走!

前提是你要准备好以下出游必备品噢~

▼▼▼

一份详细的出游计划

本来假期时间就很宝贵

合理安排行程,避免浪费时间

详细的出游计划必不可少

▼▼▼

一个给力的旅行搭档

不管是情侣还是闺蜜

出去玩,当然是要和喜欢的人一起啦~

一大包敲好吃的零食

出去玩避免不了长时间的舟车劳顿

这个时候

手边有点零食是不是很惬意呢

人在旅途

吃的东西不仅要美味,更要健康

悦公主零食

遍寻全球产地

只为地道优质的食材

如果你懒得出门

淘宝、苏宁、微信商城……全都能买买买

更厉害的是

再过4天,在咱大长春也能买到了!

重庆路活力城内

“悦公主”

9月27日上午11:00盛大开业

开业期间,优惠惊人,吃货们千万不要错过

▼▼▼

巧嘴豆皮,1元/袋

板栗仁,5.5元/袋

芒果干,9.9元/袋

精制猪肉脯,直降30元

公主鱼仔,直降30元

公主鱼丸满58+2元换购一袋

悦公主零食光种类就这么多

就问你有没有眼花缭乱!

巧嘴豆皮

还记得小时候爱吃的豆皮么

每天眼巴巴地望着小卖部

就想吃上这么一口

悦公主巧嘴豆皮

精选优质细腻黄豆粉

原汁原味,越辣越爽

分分钟带你找回小时候的味道

板栗仁

栗子好吃皮儿难扒

悦公主板栗精选燕山板栗

甘甜软糯,色泽金黄

可谓是板栗中的战斗栗

芒果干

芒果来源越南大玉娇芒

味道充满热情与阳光

专挑肉厚部位切片

并且充满果干酸甜的口感

简直是芒果控的首选!

精制猪肉脯

猪肉铺坚持选用猪后腿肉制作

搭配天然香料与提味鱼露

腌制更入味!

光是想想就口水直流了!

公主小鱼仔

来自清水新鲜小鱼

肉质肥厚无土腥味

真空腌制更入味!

而且还用高温将鱼刺软化

鲜香麻辣,越吃越爽!

公主鱼丸

只选用深海鱼的鱼糜制作

颗颗圆润,软滑润口

细腻Q弹,收获满满的深海味道!

是不是已经看得直流口水了?

还等什么?

接触妹再强调一遍!

↓↓ ↓

扫一扫关注“悦公主”

领取电子券,使劲戳戳戳

↓↓↓

店铺信息

☞门店地址:重庆路活力城5楼

☞开业时间:2017年9月27日上午11:00

☞开业活动地址:重庆路活力城内

温馨提示:开业当天,仪式活动现场,有免费零食无限畅开吃,吃完还能去门店抢优惠,一举两得,超级给力!

戳文末蓝字”阅读原文“免费得零食

↙↙戳这里

宁静还轻快灬桃花0

国庆节,普天同庆,感恩祖国。又临中秋节,亲人团聚,吃饼赏月。这七天的假期,为的是纪念新中国成立的欢腾,为的是给你时间,多陪陪家人。

孩子们庆祝国庆节

中秋一家人团聚

而不是让你有时间多玩游戏上分,也不是让你从早上刷到晚上看一些主播无头绪直播的。有太多人回到家看手机电脑的时间比看父母的时间都多,你眼里看不到父母疲倦的容颜和枯黄的双手,却能看到那些为获利益而疯狂低俗的主播和苍白无力的十一某某游戏活动。

妈别和我闲聊,我打团呢!

爸给我点钱,我得刷礼物!

说这类人不会生活或者是不够孝顺?不完全正确,只能说明他们已经成为崇尚新时代网络的走狗,看重唯我和享乐的白眼狼而已。网络,游戏,手机,电脑本身都是好的积极的或者说是中立的产物。只是人没有度,成为这些的奴隶。

抽出些时间多陪陪家人,多多锻炼看书,和老友聚聚会,旅游看看风景,做一些有意义的事情。

希望你在手机旁的你没有在无意义的度过国庆中秋长假。