有哪些质量高的佛教电影?

 我来答
搞笑Wo是认真Di
高赞答主

2017-12-26 · 觉得我说的对那就多多点赞
知道小有建树答主
回答量:363
采纳率:92%
帮助的人:24.6万
展开全部

推荐《炉香赞佛》。

两千五百年前,在印度诞生了一个新的宗教,它始自于佛陀的思想。佛陀是印度的一位圣人,传说他在一棵大菩提树下获得觉悟而成佛。他从来不曾宣称自己是人间的神或神的使者,他只是认为他是一个找到了某种““平静”的普通人,这种”平静“,其他人也能找到。这部纪录片讲述了他的生活----- 一段与我们这个时代尤为相关的旅程。

《炉香赞佛》是一部关于佛教起源,佛陀乔达摩悉达多如何成长为一个佛陀并普度众生的纪录片,看完这部片子,觉得片中所阐述的佛教教义更加偏向印度佛教或者藏传佛教,而非汉传佛教乃至禅宗。

达多在29岁那年决定抛弃一切荣华富贵、爱妻爱子去修行,寻找内心困惑的答案,企图得到超越痛苦的方法。

他做了六年的苦行僧,企图通过克服食欲来摆脱能带来痛苦的肉身,确发现这不过是对自己原来困惑和痛苦的注意力转移,真正的问题并没有解决。
于是他在接受一个少女的施粥后,开始重新思考自己的困惑和痛苦,并终于得到了顿悟,成为佛陀。这期间时间漫长且残酷。
我对佛教只有非常浅显的认识,通过看这部影片,发现原来它所追求的并不是前生来世的轮回,而是如何达到内心的平静。这种平静并不是宠辱不惊,无欲无求,恰是能够平衡自己内心的欲望和情绪。

它不反对人们有欲望,但倡导平衡内心,淡定面对。万事万物并未独立,都存在因果联系,把目光不仅仅是放在自我上,而是放眼整个社会和人群,你就会心存慈悲。
生与死都是生命的一部分,只是不同的形态。但内心的感悟和教义应分享流传,有什么样的人心,就有什么样的社会。
我最后想感慨的是:悉达多开始思考的时间是29岁,是不是正应了古人那句“三十而立”?

蜀独丨
2017-12-26 · 超过16用户采纳过TA的回答
知道答主
回答量:113
采纳率:0%
帮助的人:10.5万
展开全部

《阿育王》

《阿育王》是由桑托什·斯万执导,沙鲁克·罕,卡琳娜,卡普等主演的爱情片。影片于2001年9月13日在加拿大上映。

影片讲述了印度阿育王与公主卡瓦奇的爱情,以及阿育王在经历了母亲被杀的打击之后,最终用血腥手段登上王位的故事 。

《小活佛》

位来自不丹的高僧千里迢迢来到西雅图,寻找他们一位先师的转世灵童,他们找到了九岁的小男孩杰西(阿历克斯·文森丹吉 Alex Wiesendange 饰),希望带他回寺庙接受验证。杰西的父母答应带儿子远赴不丹,在和喇嘛的相处中,他们断断续续讲述了一个引人入胜的故事,从佛祖释迦牟尼还是迦毗罗卫国太子悉达多(基努·里维斯 Keanu Reeves 饰)的时候开始说起,他如何一路看尽万众苦难,最终舍弃太子身份和富贵生活,修行得道成佛的经过。从西方到东方,从一个故事到另一个故事。

《一轮明月》

在日本留学多年的李叔同(濮存昕 饰)终于回到了魂牵梦绕的祖国,当时正置辛亥革命成功,他为共和欢呼,并出仼《太平洋报》副刊主编,憧憬国家美好未来。好景不长,没过多久国家陷入军阀混战,李叔同也从穿洋装的主编转变为懦雅的布衣君子,以教授书画为业。其间,培养了丰子恺(尹治 饰)、刘质平(胡光子 饰)等一批日后的艺术名家。此时的李叔同对佛学产生浓厚兴趣,遁入空门,法号弘一。闽南佛学院太虚院长(刘伟明 饰)与弘一法师都有宏大的志愿,虽门派不同,最终却殊途同归。抗战爆发后,身患重病的弘一法师仍坚持抗日救亡运动,并谱写救亡歌曲鼓舞士气

本回答被网友采纳
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
李泽肃
2017-12-26
知道答主
回答量:6
采纳率:0%
帮助的人:5207
展开全部

1.佛陀墕

在古老的黄土高原,有一条《水经》上的河流—走马水,为淮宁河。淮宁河的上游坐落著古老的村庄佛陀墕,村庄因供奉西天古佛而得名,北魏孝文帝拓跋氏後裔拓巨福祖孙四代住在这个古村庄,已被汉化的村民扎根在这偏远的深沟大山上,过著原始的农耕生活。当了二十六年的老村长拓巨福已年近古稀,二儿子拓红军接任了村长一职。

导演驻守 在这个偏僻的村子拍摄一年多,将陕北黄土高原上生活的农民的生存环境、生活习俗、宗教 信仰、以及在“和谐中国”的大潮下他们的生活现状。

影片反映了生活在黄土地人们的宗教信仰、生存空间及广阔的精神世界,对土地的眷恋、对神灵的祈求以及在命运的负重,都在敍述著黄土地人的厚重、虔诚、真实的情感。《佛陀墕》是陕北的民间文化形态的缩影。

2.炉香赞佛

两千五百年前,在印度诞生了一个新的宗教,它始自于佛陀的思想。佛陀是印度的一位圣人,传说他在一棵大菩提树下获得觉悟而成佛。他从来不曾宣称自己是人间的神或神的使者,他只是认为他是一个找到了某种““平静”的普通人,这种”平静“,其他人也能找到。这部纪录片讲述了他的生活----- 一段与我们这个时代尤为相关的旅程。

这是一部精彩的纪录片,每一个家庭都应该有一个位置。不管你是否跟随佛教,它仍然是有趣的,值得了解一些。我会把这个放进“必看”一堆,这是精彩故事的一个例子。你可能一次又一次听到同样的故事,但它在这里的表现方式却新鲜。一个令人惊叹和美丽的一块,只要所有纪录片可以这样舒缓。

3。寻根探源话佛教

本节目历时数年,历经十多个国家,精心摄制的大型佛教文献纪录片。全面介绍佛教文化从印度起源,穿越兴都库什山脉、延续到阿富汗、越南、巴基斯坦、缅甸、泰国及中国等地,在不同的土地上,绽放出佛教文化瑰丽的花朵。本片深入探索佛教的历史根源及不同国家的佛教习俗、教义等,是全面了解佛教文化的大型文献纪录片。

已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
收起 更多回答(1)
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式