为什么吃饭总是咬到舌头,是因为想吃肉吗?

贪吃的小爱酱

“吃饭总是咬到舌头,是因为想吃肉”这个说法是假的

只仅仅只是一个民间说法,并不具备任何科学的可探究性。“咬到舌头”是个动作,而“想吃肉”是个想法,它们都不在一套系统里面,怎么可能会有相关性,除非你非人类。咬到舌头并不是一个不好的行为,当你咬到自己的舌头之后,你的舌头由于外部刺激,使它产生相应的应激行为,缓解你舌头水肿。

如果你严重上火,你肯定会咬到舌头

根据我多年的经验,当我们身体上火之后,我们的牙龈和舌头会肿胀。口腔就那么大,本来只能容纳两个瘦子,但是突然这两个瘦子都变成了大胖子,有限的空间里,他们难免会打架。一般而言,如果仅仅是你的舌头肿胀,而你的牙齿没有肿胀的时候,你的舌头由于行动缓慢,也容易被咬到。

吃饭吃太快有可能导致咬到舌头

吃饭吃的太快的时候咬到你的舌头并不是因为你想吃肉,而是因为你的牙齿误以为你来不及缩回的舌头是一块肉,它不咬它的话是没有尽到自己应有的职责,会受到大脑的谴责:“你这个废物”!如果你边吃饭,边讲话的时候,你会发现你的舌头会发懵,它不知道到底该听哪个指令,当它都听从的时候,肯定也就是你咬到舌头的时候。

睡眠质量不好有可能导致咬到舌头

当你晚上玩游戏、追剧通宵的时候,你第二天的精神会很差。这个时候,你的牙齿与舌头就类似于你的无线连接端口,而你的大脑就是路由器,而你的精神不振就是无线连接端口与大脑之间的几堵门,你有可能出现网络延迟,有可能出现掉线。因此,你的整个系统就乱套了,于是,你的牙齿和舌头就开始打架。

山楂雪球
有时候吃饭吃得太快了,就会咬到舌头。我就经常这样子,还有就是在想事情想得出神了,就会咬到舌头。
大佬谈球

是因为自己最近吃的肉类比较少,因此吃饭的时候只要遇到肉就想咬一口。
凤燕meng
食饭咬到舌头只是自己食东西太急躁,不够细琢慢咽,所以才会咬到舌头。跟想食吃肉这个说法挂不上钩。所以不要过急吃东西。
尕轧

不是因为想吃肉,而且吃饭的时候心神稍微不注意就忘记了让舌头躲开就咬到了