有哪些好看的科幻电影推荐?

烨烨带你懂影视

《星际迷航》由美国派拉蒙影视制作的科幻影视系列,由7部电视剧、1部动画片、13部电影组成。该系列最初由编剧吉恩·罗登贝瑞于20世纪60年代提出,经过近50年的不断发展而逐步完善,成为全世界最著名的科幻影视系列之一。

它描述了一个乐观的未来世界,人类同众多外星种族一道战胜疾病、种族差异、贫穷、偏执与战争,建立起一个星际联邦。随后一代又一代的舰长们又把目光投向更遥远的宇宙,探索银河系,寻找新的世界,发现新的文明,勇敢地涉足前人未至之地。

《星际迷航》系列包含各类天马行空的想象、精密的世界观、大量的硬科幻元素以及无微不至的人文主义关怀,使其成为最受欢迎的科幻作品之一。

《星际迷航》起源:

1960年,吉恩·罗登贝瑞撰写了一部剧本,并到各大电影公司走访,希望能够投拍成电视剧,但因为情节同当时的其他电视剧风格相比较显得格格不入,没有谁愿意收购。

最后一家小型电影公司德斯鲁工作室看中了这本剧本,然而德斯鲁工作室的规模远远不能和当时的电视巨头米高梅相匹敌,这让吉恩未免有些失望,但他还是赌了一赌。1964年5月11日,经过三年的谈判,吉恩最终把剧本卖给了德斯鲁,这本剧本便是《星际迷航》的起源。

以上内容参考  百度百科-星际迷航

炒蛋哥bnqbsb7

《火星救援》。由于一场沙尘暴,马克与他的团队失联,而恶劣的天气也让他们无法搜救他。孤身一人置身于火星这颗红色星球的马克面临着飞船损毁、补给不足、恶劣环境等重重困难,他必须想方设法在这个荒凉而狂野的星球活下来,并一直支撑到有人来救他回地球。

K叔电影

《第五元素》《超能查派》《全面回忆》《全能超人汉考克》

神叨旭哥讲电影

神叨旭哥搞笑解说科幻电影《心愿房间》

好片十点半

《上载新生》该剧主要讲述了六家科技公司运营虚拟现实酒店,将死之人可以“上传”其中安享后世而发生的故事。