苏联当年钻井挖到13000米为何停止了,到底是因为什么?

民生社会喵
行业观察员

民生社会喵

据说是深度达到13000米时候发现钻井的难度不断加大,而且耗费的时间很多,特别是考虑会影响到地球的结构而停止了工作。作为世界钻井最深的地方,科拉超级深钻孔简直就是苏联的特色景点,现在的它还是静静地坐落在苏联的土地上;我们会好奇怎么这个伟大的钻井要在13000米就停止了?而不是继续钻下去?因为那时候出现的问题真的很多。

一、科拉超级深钻孔各种迷信的谣言满天飞,导致很多人都觉得这是通向地域的做法

很多人对于科拉超级深钻孔都会很好奇,这个钻井是为了获得石油吗?其实这是一项科学研究实验。作为科学研究,为何它却止步于13000米的位置,而不是继续钻下去?很大原因是当地的舆论。在科拉超级深钻孔工作的20年时间里面,到了后期很多的迷信信息流出,群众都觉得科拉超级深钻孔是通向了地域,且会把地域的魔鬼带给世界,刹那之间很多人都对科拉超级深钻孔产生了抗议的行为,导致工作有所影响。

二、钻井到了一个深度后施工很慢,而且考虑会破坏地球机构就选择了停止这项研究

除了舆论的力量,科拉超级深钻孔停止的具体原因是考虑到时间、金钱以及影响的问题。科拉超级深钻孔在最后300米钻井时候就足足花费了10年的时间,考虑到耗费真的严重,也考虑到是否影响到地球结构的问题而停止了工作。在当时那个年代,没有先进的科学根本不会知道钻井是否会破坏地壳,也不知道是否会影响到地球失去地心吸力,所以在13000米时候就放弃继续钻下去了。

担心对地球的影响,导致科拉超级深钻孔止步于13000米。

最爱彩虹糖99

人类对于科学的探寻,需要技术物质的保障,在当时的条件下,钻到这个深度可能已经到了极限,无法再进行下去,所以就停止了。
花花就是我a

因为苏联当年钻井挖到13,000米的时候,觉得他们挖的深度已经够深了,而且如果再挖下去可能就会引起很多危险,所以就停止了。
青栀258
苏联当年挖到13000米。可能是因为没有金钱来支撑他继续地挖下去。可惜的是苏联后来已经解体了。
尕轧

其中有技术问题,因为当时的技术没有那么的发达只能到这个地步了,同时是当时的经费问题有点紧张