我打算去英国留学什么时候可以开始准备?

牛剑儿低龄留学
一般来说,我们建议想要中小学留学英国的孩子们提前1-2年开始着手准备,因为英国的顶级学校,例如伊顿公学和温彻斯特公学,都是要求孩子们提前一年提交申请。其次就要看孩子的在入校时所要考察的能力是否过关,比如英文能力和面试时的表达能力和自信度。因为英国的学校在考察的时候面试表现和综合能力也是占比非常大的考察内容,单单学术成绩达标是远远不够。
因为英国教育体系中孩子的全面发展是非常重要的,其精英教育的理念也认为他们所要教育出的人才不光成绩要硬,其他例如公共演讲之类的社会技能同样要拿得出手。所以,如果孩子们在这方面的表现不够优秀的话,我们建议还需提早去建立和锻炼孩子在交流以及演讲时的自信度。
比较顶级的小学一般是提前一年考试,所以需要提前两年注册。申请中学,以英国的顶级中学Sevenoaks School(七橡树学校)为例,如果申请16+入学,那么会在提前一年的8月1日截止。13+的入学申请, 需要提前两年进行,在提前两年的10月1日截止。Year 7 的入学申请,需要提前一年,9月1日截止。
再如申请顶级公学,比如申请Eton College(伊顿公学)或者Harrow School(哈罗公学),学校截止的报名日期或者注册日期一般就是在小朋友10岁的时候,并且需要通过两部分考核。第一部分是网上预备考试,也就是大家说的英国“小升初”的统一考试Common Pre-test,在学生读Year 6(10-11岁)的10月或11月进行;还需要准备school report,这是由在读学校出具的,关于学生成绩,兴趣爱好,性格特征的报告;第二部分考试在伊顿, 包括线上测试、小组活动和面试。所以各位家长如果想要孩子13岁入学,那就需要提前三年准备。
总的来说,如果要是去念小学的话,在孩子4-5岁的时候就可以开始准备了,最晚要在10岁之前。因为英国的一些学校,像前面提到的伊顿和温彻斯特要求孩子们在10岁的时候就要参加中学的入学考试了。对于我们之前没有过相关经历和了解的孩子们,越早进行准备,准备的越充分。被录取的几率就会更大。
芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
芥末留学的英国留学申请时间规划参考:

1月至3月 选定留学机构,规划留学方案,开始准备语言培训

4月 着手出国语言考试,参加社会实践或背景提升项目

5月-8月 确定留学方案,文书准备,申请材料准备
(5月 英国本科申请系统UCAS开放,可开始上传材料)

9月 英国本科申请可正式提交,学校开始审理申请材料

10月15日 牛津剑桥及医学等特殊专业申请截止

来年,

1月15日 所有UCAS本科课程申请截止

2月25日 Extra申请机会,若之前5个申请都没有录取,可获得补申一个的机会

5月 确定最终入读院校

6月 准备签证材料,体检(若读语言班,需要语言班开课前三个月准备签证材料)

7月-8月 办理本科正课签证

9月 入学
aileen_gua
需要根据自身情况来看应该什么时候来准备。英国是提前一年开始申请,因此建议最好提前一到两年来规划留学的事情。比如根据目前的情况,雅思的学习计划,以及专业选择院校选择,都需要提前来准备好,这样才能有一个清晰的目标,从而按照计划来执行。而且现在英国的入学要求逐年递增,因此建议早规划,早准备。
度清卓RF
留学准备,包括能力知识的储备和留学申请材料的准备。如果你想出国留学,那么你的生活是跟别的同学不一样的,你需要付出
小王点讯
这个提前一个月准备好就行了。