怎么做到见人说人话见鬼说鬼话

阿俊学长在线解答

百度网友ab57515
见人说人话,见鬼说鬼话,很多人都以一个贬义词责之,是指某人城府深,阴险狡诈,两面三刀。但是我们换一个角度考虑和认识这个问题,如果我们与人说鬼话,人不是被吓死就是猛揍你,哪里还能沟通交流?反之亦然。
所以,见人说人话,见鬼说鬼话,是人际交流的一个不可或缺的技能。那么怎么做到呢?
一,换位思考,当我们与人交流时,不能只站在自己的角度上考虑问题,而要想一下,如果我是他,应该怎么说怎么做?
二,错位思考,当我们与某人交流时,要顾及到相关人士,对这一交流的感受。
三,对所要交流的人有所了解,比如他的学识、兴趣爱好等。如果你与一个从不看足球赛的人,大谈足球赛事,后果会是什么?
四,除了原则性问题,其它事情都不要认真计较,退一步海阔天空。
五,容他人难容之事,海纳百川朋友遍天下。
Annehappy520
脑子要好使脑子不好使不如实在一点要不偷鸡不成蚀把米,根本看不清对方是人还是鬼说个锤子?万一,对方要。是人。你把人家硬生生当成鬼了!还满脑子琢磨的都是怎么应付鬼。
先要看清人,才能应付鬼!连人都看不清,绞尽脑汁去想怎么献计?
刀锋果粒橙
每见风临头便摇,告知墙下险情标。
从来报告无虚讯,亦未居功身自骄。
极客传媒2019