OPPO手机突然耗电变快了 待机没的也很快

OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。
OPPO手机突然耗电变快了 待机没的也很快,您可以通过降低屏幕亮度,缩短自动锁屏时间,关闭蓝牙、GPS、个人热点,不使用移动数据、WiFi时建议关闭,来降低耗电情况。经过以上尝试问题依然存在,可备份手机中的数据文件后,将手机恢复出厂设置,或携带手机前往客户服务中心免费检测。通过以下方式可以快速查询到OPPO客户服务中心的地址和电话:

1.进入OPPO官网--服务--服务网点查询;2.进入【OPPO+】——【首页】——【推荐】——【客户服务】——【服务网点】。
yexueer1998
拒绝虚电
手机中有虚电是经常碰到的情况,通常表现为手机刚充满电,将充电器拔下来之后电量一下就下降了好多。或者说充满后电池不耐用。

遇到这样的情况一般是充电器的问题,尽量使用原装充电器,其次是与原装电流电压一致的充电器,再其次就是比额定功率低的充电器,千万不要使用大功率的充电器。
随用随充
很多人都有这样的误区:手机电池一定要用光才能再充电,这样能延长电池寿命。但是这其实是害了你的电池!

手机每一次深度放电都会让电池寿命缩短一点,所以你的电池不耐用是不是因为你的原因导致损耗太多了呢?
关闭不常用的功能
WiFi、移动网络、GPS、震动、声音、蓝牙这样的功能能关就关,屏幕亮度也可以调低,这样就能大幅度降低耗电量,尤其是GPS这个功能,如果是持续定位的话非常耗电。

小胖使用iPhone 7滴滴打车一个小时的时间耗电30%!真的很吓人!
终极大杀器:冻结、休眠后台运行App
安卓耗电的核心原因在于流氓软件。国内的很多流氓App为了自己的利益都喜欢常驻后台、相互唤醒。每个安卓手机后台都会有至少十个流氓进行一直在运行。

这样不仅让手机更卡顿,而且一直调用运存和CPU,耗电更高。这也就是为什么安卓手机3000mah都不够用,而iPhone不到2000mah电池还更加耐用的原因。
反光镜附近

我建议你恢复出厂设置试试…
设置 — 其他设置 — 还原手机 — 还原系统设置
找对象榜样Bp
手机耗电快有可能是手机的电池出现了问题,
也有可能是你的手机软件安装的过多,
更有可能是你的手机沾染了很多后台运行的恶意插件在偷取你的电量,
你可以安装腾讯手机管家,
手机管家中的电池管家功能可以很大提高你的手机待机时间,
可以延长到30%以上,
连接电脑也可以帮助你的手机轻松ROOT,
删除掉那些不想使用的软件,腾出运行空间,
病毒查杀功能可以准确的检测到你手机中的病毒或恶意插件,
一但发现,迅速将其删除掉,保证你的手机安全,
这样你的手机电量肯定会得到很大的改善。