院落的大门外面隔着一条马路,有一个大树,正对着大门,有什么禁忌吗? 50

大门外面隔着一条马路有大树,正对着大门,是否有禁忌?马路宽10米,大树距离大门20米... 大门外面隔着一条马路有大树,正对着大门,是否有禁忌?马路宽10米,大树距离大门20米 展开
茹蕊叶罗
在一些文化中,大树正对着院落的大门被认为是不吉利的,因为它可能导致以下几个问题:
1. 阻挡阳气:在风水学中,阳气被认为是推动万物生长的力量,而树木过多地遮挡大门可能会阻挡阳气的进入,从而对住宅的生气和财运造成负面影响。
2. 阻挡运气:大门是住宅的入口,如果一棵大树正对着大门,可能会阻挡进入住宅的运气和财气,导致家庭成员的运势受阻。
3. 妨碍视野:大门是人们进出住宅的必经之路,如果一棵大树正对着大门,可能会妨碍人们的视野,造成安全隐患。
4. 影响家庭关系:在一些文化中,大树正对着院落的大门被认为会导致家庭关系不和睦,因为大树的根系深厚,而根拔克住宅的象征,容易引起家庭成员之间的矛盾和争执。
因此,一些文化和传统中认为,院落的大门外面隔着一条马路,有一个大树正对着大门是不吉利的,但这一说法并非普遍适用于所有文化和地区。如果你对此非常在意,可以考虑进行一些改造措施,例如将大树移走或者将大门的方向改动。
周易风水门户
虽然有路挡了一些大树的不利,但是大树距离太近,建议还是要处理一下,可以在大门摆放一对专业开光的石狮子
baiquan08
知道合伙人旅游行家
1980年毕业于西安理工大学自控专业。电子通讯行业34年从业经验。现任美特公司工会干部。

只要日照时树的阴影没照到院落就没影响。
历史中的八卦我玄孙
150米以内都有煞气影响,宜破解为好
势博耘0I79c9
这是企业还是住家小区
如果是住家小区 没事 因为小区里好多户 就是有影响平摊下也没啥影响了
但这要是企业就有影响了 主生意差
追问
怎么解决,做一个影壁墙是否好一些?