不想工作的时候该怎么办

18157970923_
提问者你好,我们每个人都有对工作倦怠的时候,或者觉得枯燥无味,或者觉得能力不足。但是很多人依然能坚持精神饱满地去上班,是因为他们懂得调整自己!

所以,“不想工作”是正常的。但是一个人只有全身心投入在工作中,才能体现自己的价值,才能获得想要的生活。给你4点建议:

1.划工作时间,做好工作总结

每天的工作要有规划,自己的事情尽快做完,不要拖拖拉拉,非要加班加点完成。

清晰一天的工作计划,把时间安排具体到每个节点,工作起来才可以有条不紊。

其次,在你工作的过程中,上司可能会给你安排别的任务,这就需要你在规划时间前,预留与上司对接工作的时间。

比如每天哪个固定时间,上司会与你讨论选题,或者当天工作需要改进的地方等。交流期间,你可以尝试着思考如何优化自己的工作效率,慢慢地,你的工作效率和质量就会提升,你也会获得工作上的成就感。

再者,做好工作总结很重要。当天的工作总结包括:

今天做了什么?

获得了什么成绩?

犯了什么错误?

学到了什么新的东西?

可以如何应用在你的工作上?

通过这种方式,对自己每一天进行反思和梳理,工作方法才能得到改进,通过不断记录每一天获得的成绩和进步,逐渐累积成就感。只要有了成就感,才会慢慢爱上你的工作。

2.适当运动减压,培养业余爱好

上班族每天对着电脑,身体基本处于亚健康的状态。

每天下班后感觉浑身没劲,甚至腰椎颈椎疼,皮肤暗黄,心情自然就差,也因此会产生不想上班的念头。参与跑步或其他运动项目,不仅能舒缓身体的压力,还能在运动排汗中发泄心里的压力。
3.假日不碰工作室,回归生活
工作是为了更好的生活,但生活不仅仅只有工作。有句话说得好:你是单位的草,但是家里的宝。

在职场你可以尽心尽力做好工作,完成业绩。但是,总要留些时间给自己,给家人。

如果做不到日常工作延伸到下班后,那就做到在节假日的时候不碰工作。

前提是,你能分清工作的轻重缓急,并完成了工作任务,这样节假日就可以给自己设置开关了。

比如周五,就把工作尽量安排好,包括可能出现意外的应对方式。如此,你就可以心无旁骛地与家人,和朋友度过周末了。
4.拥有一个好心态,减少抱怨

心态能决定很多事情,比如同样是工作出现了问题,有人心态好,看得开,一心找解决方法。有人心态差,只是抱怨,问题得不到解决。

用积极乐观的心态工作,既能提高工作效率,处理好人际关系。
月航利梅
不想工作的时候就应该休息几天,人都会有低潮和高潮的时候,人在低潮的时候什么都不想干,什么都不想做,反而是对自己的工作和生活造成影响,所以就有了休假制度,当你在一个环境呆的比较累,困乏的时候就休假,出门旅旅游,回家陪陪父母,老公,老婆和孩子,一起吃吃饭聊聊天,一起去旅旅游看看野外大自然的风景,看看大海示范,一下自己内心的压抑,这样就会让自己重新回到工作中状态就会越来越来好。
在石神台滑沙的董卓
不想工作是暂时的,还是长期的?如果是暂时的,休息两天,出游几天,宅家几天,都可以缓解这种想法,很多时候,是因为一些懈怠思想而产生的,当发现没工作日子也好不到哪里去,就回去工作了。而长期的,就要好好地想想前因后果,不工作能保证自己生活吗?工作即生活,想通了,就能合理安排工作与休息了!
粉丫无限大b5

你好,你的这种情况很多人都会遇到过。
根本的原因不在于工作本身,而在于自己对工作的认识与态度。根本决定性的,是对工作的认识。
也就是说,你对工作是种什么想法,就会表现在你对工作的态度上。你觉得工作是件很无趣的事情,你也就不会喜欢工作,当然工作也不能带给你快乐。这样就很明显了,如果工作是件带不来快乐的事,我们还会想工作吗?
流星雨中的野鹤dba28a
你好 很高兴为你解答

不想工作 那你

就沉迷于手机吧