好听的日文歌有哪些?

东京甜愁

东经日语说一下最近最喜欢听的一首歌吧,每日早起单曲循环ing~

山下达郎×木村拓哉时隔16年再次合作《东京大酒店》原创主题曲

山下达郎『RECIPE(レシピ)』

山下先生新创歌曲《RECIPE》,当时正在全国巡演的山下达郎在百忙之中,终于抽出时间完成了能为歌曲锦上添花的乐曲部分。这首歌曲不仅能与电视剧完美配合,声调也柔和舒畅,称得上是最新型“达郎曲目”。

也推荐一下山下达郎的全部歌曲,很少有难听的歌,尤其是90年代以前的作品,堪称每张专辑都是经典。

另外,再安利一下木村拓哉的新剧,热播中,超级好看!

山下先生的个人Q图很萌啊

能德文廖丑
首推我最喜欢的日本组合:KALAFINA,现在在日本人气很高,在中国也比较红。
她们的
<明日の景色>
都是比较抒情的经典。可能你一开始不太习惯她们的日系唱腔,有点歌剧的意思,但是她们唱的意境都特别美,很有感觉,是别的组合唱不来的。
她们也有一些很有异域风情的歌,很大气的,比如<君が光に変えて行く
>
,很有气势很好听,但愿你喜欢,总之我非常喜欢。
她们的歌好听,主要归功于她们的老师,也就是我最喜欢的作曲家:梶浦由记。
给你说几个梶浦由记的歌你听听就知道她有多有才:
<砂尘の彼方へ
Dream
Port>
梶浦大人和REVO鬼才大人的经典合作,一度荣登日本ORICON榜,建议你看一下LIVE,里面有KALAFINA两名成员出演
<水の证>这两首歌最好一起下载,都是田中理惠唱的,梶浦大人写的词曲,是我最最喜欢的日文歌,超级好听超级美,是难以超越的作品。
<水の证>-南里侑香
这歌其实不是南里侑香唱的,是KALAFINA主唱WAKANA唱的,但是不知道为什么下载资源上都显示的是南里侑香唱的,我只好给你这样写。这歌是上面写的那个<水の证>的另一个版本,不管是田中理惠还是wakana的都好听。
<晓之车><焰之扉><深海の孤独>
梶浦大人巅峰时期的作品,个人认为还可以,没有前几首好听,但是也不错。
<みちゆき(旅程)><月の呪缚>
这两首都是引田香织唱的,都是BL动漫《LOVELESS》的主题曲,个人认为《旅程》更好听。但是卫祎喜欢第二个。
<黄昏の海>比较喜感的歌,是九十年代的作品,好像是梶浦大人自己唱的,我每一次听到这歌都想起黄飞鸿。。。。但是不是说不好听啊!你耐心听下去,还是可以忍受的。。。。
好了再说几个别的好听的日文歌:
<天国の记忆>
我最最最喜欢的日文歌,在我心里一直排第一。它的演唱者林原惠美就是柯南里灰原哀的CV,你绝对想不到她已经40多了。。。。
<魂のルフラン>高桥洋子
这歌开头绝对好听。
宇多田光
这曲子原版是个钢琴曲,建议你顺便下载坂本龙一的《merry
christmas
mr
lawr》。话说这曲子我找了很久,因为SJ的《至亲笔记》曾用到这歌。。绝对好听!~不是很悲情但是很好听!~
<ワルツ><涙の理由><悲しみの向こうへ>
都是日本动漫《school
days》里的插曲,最最好听的是最后那个《悲しみの向こうへ》,我是越听越好听啊。。
<空を见上げて>小寺可南子
这歌有两个版本,建议你都下载下来,因为。。这歌实在是太好听了,我翻过,后来让我同桌听我唱的,她居然都听哭了。。。
<さかさまの虹>石桥千惠
选自动漫《罗德岛战记》。话说这歌我找了整整5年,5年前一次偶然的机会听到了但是不知道名字,后来就一直找一直找。。终于找到了。。
就这些的。。希望你喜欢。。。。
历史分析解读

好听的日文歌有:《雨》,《half of me》,《USA》,《君が好きだと叫びたい》,《あなたとトゥラッタッタ》,《雪の华》,《TEENAGE RIOT》,《LOVE LETTER》,《MY ALL》,《PLANET》等等,现在很多中国人都是比较喜欢的。
郭秀爱戏裳
1.恋におちて--德永英明
德永英明出道20多年,被称为歌坛常青树。成名于八十年代,也许离现在有些遥远,但是到现在依然还有这样的人气则恰恰说明了他的地位。这位日本情歌王子拥有着出人细腻的嗓音,翻唱女声获得全面好评。德叔真的是一个相当温柔深情的歌手,歌声中充分表达了一份痴情的痛苦和感伤。

2.给最爱的你--小田和正
小田和正真的可以算得上是一位“爷爷”级别的歌手了,可他年逾60却依旧如同20岁小伙子般完美的嗓音,深情吟唱的不仅仅是一段旋律,更是一份感情。给最爱的你,这份柔情希望你会懂。

3.仆は君に恋をする--平井坚
舒缓温柔的钢琴,充满磁性的男声,成熟坚毅的面容。平井坚用海浪般的煽情征服了整个亚洲音乐界,被誉为亚洲情歌天王。这首歌是电影《仆の初恋をキミに捧ぐ》的主题曲,我最美的初恋。也许只有平井坚这样温柔中透着淡淡悲伤的嗓音才能如此完美的诠释这份美好与追忆。

4.悲しみにさょなち--玉置浩二
提到浩二,我又要激动了。这个我最爱的日本男歌手,备受香港艺人的追捧,争相翻唱他的歌。浩二曾给我带来过无数的温暖和慰藉。受伤的心总会在这柔软如呢喃细语中安静的疗伤,静静的与悲伤说再见。

5.恋するしっぽ。--手岛葵
手岛葵真的是落在凡间的上帝的宠儿,美丽与才华汇于一身的歌手兼演员,优雅娴静。有着朴素纯美治愈系歌声的她,就像传奇中的女神一般存在。质地透明的无暇嗓音,犹如一杯浓烈的回味无穷的绿茶,香气袅袅,绕梁不散。

6.やっぱり--熊木杏里
喜欢小熊甜美的容貌和如水般的清澈嗓音,这个1982年出生的娇小女生,把一首首温暖的歌曲唱进人的内心深处。熊木杏里像个平凡的邻家女孩,用一把木吉他拨动着听者的心弦,一种心疼,一种心动。

7.カケラ--川岛爱
川岛爱,1986年2月21日出生在日本福冈,生父在她出生之前便失踪,生母于她3岁时过身。童年的不幸没有打败川岛爱,她用一份对音乐的执着充分展现着生命的价值,被称为“路上的天使”。在她清澈柔美的嗓音背后总是透露着一份坚强。

8.冬の歌--羊毛和花
好听的小钢琴,跳跃的音符,孩童般没有瑕疵的女声,这就是羊毛和花。一男一女的日本独立乐队,很柔和,很安静。听着他们的歌,仿佛置身童话中的方舟,幸福荡漾着,与周边恬静的环境相得益彰。
陈几何时980629

好听的日文歌:

  1. 《樱花樱花想见你》

  2. 《ヤキモチ》,起风了的原曲,听过的起风了可以去听一听

  3. 《一番星》,火了的我的一个道姑朋友就是改编自《一番星》,听说是写给过世的爷爷,为了版权还闹了好大一场风波

  4. 《なんでもないや(没什么大不了)》,我的名字的片尾曲。

  5. 《极乐净土》,火遍B站的神曲