请问这是一只什么猫?

wzaw
中华田园猫,中华田园猫是对中国本土家猫类的统称。多用于驱赶老鼠,保护农作物,现如今也多作为宠物。
中华田园猫"是对中国本土家猫类的统称。其中又有狸花猫、橘猫(黄狸)、四川简州猫(四耳猫)、三花猫、白猫、黑猫(玄猫),黑白花猫、黄猫、山东狮子猫等多个品种,其中以狸花猫和黄狸最常见(灰色狸花猫则较为鲜见),其中的橘猫体型最易发胖,而纯白长毛异色眼的山东狮子猫尤为稀有和珍贵。
由于我国历史上并不像重视金鱼那样人工选择定向培养猫品种,因此猫文化不及西方国家那样发达。过去咱们的中国普通猫一直没个学名,近些年来网友根据同样尴尬的中国普通家犬给中国普通家猫命名为“中华田园猫”。经过CFA中国长城猫俱乐部历时六年的不懈努力,"中华田园猫"类中的"中国狸花猫"成为了我国目前唯一被世界认可的中国本土自然品种。
心灵之音的空间

这只小猫就是中华田园猫,是比较普通的猫。
匿名用户
区分猫的品种方法:

1、看猫咪的品种特征,比如英短的圆脸以及粗短的四肢、布偶猫蓝色的眼睛、折耳猫向前折叠的耳朵、加菲猫的扁平的鼻子等。

2、看猫咪的毛发颜色,比如蓝猫的毛发是灰蓝色的、虎斑猫身上的毛发花纹像老虎身上的花纹一样分布。

幼猫喂养小常识

1、少食多餐,喂食要注意定时、定量、定点。

2、定时:每天在固定的时间喂食,养成良好的吃饭习惯。定量:饭量不要忽多忽少,随着猫咪年龄的增加,在某一段时间里(一般三、四个月的时候)小猫的饭量逐渐增加,到八个月以上就保持稳定了。

3、一般2个月左右的猫一天要吃5、6次以上。小猫三个月以前一般每日喂食四次,如早9点,中午12点,晚6点及10点。三至六月大时,每日喂三次。六个月大以后每日两次。

4、给小猫吃的奶水不够或没奶时,可饮用专门的宠物奶粉,大一点的时候可在奶粉中加一些米粉。如果直接食用牛奶的话,可能引起拉稀,因小猫不能很好地消化牛奶。

成猫喂养小常识

1、猫在12个月龄以上就进入成猫阶段,成猫的身体和消化系统已基本发育成熟,能较好的消化和吸收营养素。成猫在营养上需要全价而均衡的营养,维持猫的最佳健康状态同时防止衰老。

2、当猫达到7岁以上时,它们就会出现许多健康问题,特别是新陈代谢方面,比如肾脏和眼睛。要解决这类问题,重要的是喂给它们低脂肪低能量的食物,帮它们维持正常体重。此外,还应保证食物中纤维素的含量来保证肠胃的健康,减少镁和磷的含量维持泌尿系统和肾脏的健康。另外,应尽量为它们易于消化的食物。

3、定时称一下猫的体重,以保证猫的体重在正常的范围之内,并根据兽医和营养师的建议进行喂养。定时评估一下猫的身体状况,并根据身体状况来调整食物的喂食量。轻轻的挠猫下巴,是会增加猫对你的好感度。
兽医凯文

这是家猫呀,长得挺好看的。
tp820121
中华田园猫,就是土猫,家猫,可能是品种猫和家猫串养的,也有可能就是家猫配家猫