你觉得哪些演员的演技,算是教科书式的演技?

王源源WYY

现在,观看电视已经成为了我们的娱乐方式之一,我们观看电视剧的时候,有哪些你觉得有哪些演员的演技是教科书级别的?

说到有演技的人,那就不得不提一下孙俪,她在娱乐圈中,演技绝对是数一数二的,当初凭借着甄嬛传,让大众熟悉了她,并且看到了她的演技,她把甄嬛的霸气,可爱,和一部部变得有棱角演绎的淋漓尽致,还有之后的一部芈月传,更让我们对她的演技认可。

娱乐圈有演技的女明星还有很多,还有一位就是巩俐,巩俐在娱乐圈可谓是一个女神级的人物,不仅长的漂亮,非常的有气质,而且,演技非常的有灵气,看她演的第一部剧就是经典的电影红高粱,那时候就被她所饰演的角色带进去了,她在电影中,虽然是饰演的一个农村妇女,但是,她把觉得不仅演的有农村妇女的平凡,还有对于生活的不甘,对于自己生命的追求,在镜头前,她把自己的角色诠释的非常的到位,现在的红高粱还是经典之作,现在我们看红高粱依然觉得巩俐非常的美。

还有一位演技被称之为教科书级别的就是在前一段时间非常出名的电视剧人民的名义里边的侯勇老师,在一段仅仅只有二十分钟的戏里面,他就拿出了三种状态,把每一种状态的心理变化都呈现在了观众的眼前,许多观众被他的演技所折服,觉得他的演技算是教科书级别的啦。

好人欲为师

现如今,在影视圈越来越注重演技了,并不是随随便便来个流量明星就能够把收视率或者是票房给提上去。流量明星的演技一直都是我们诟病的事情,在网上常常会有流量明星的演技被网友吐槽。其实吐槽他们是应该的,因为他们的演技在教科书式的演技面前真的是惨不忍睹。要想知道那些演员的演技能够称得上是教科书式的演技,那我们去看看哪些演员的镜头被拿来作为教学内容不就行了。下面介绍几个被写进北影教材的镜头。

一、《济公》中的游本昌

相信稍微上了点年纪的人都不会没有看过游本昌老师饰演的济公,在这部剧里面,游本昌吃鸡腿的镜头被北影拿来作为教材。当初我看电视剧的时候,看着济公吃得津津有味,我口水都流下来了,然后去吵着妈妈说要吃鸡腿。但是后来得到那只鸡腿被反复使用都发臭了。即使是一只发臭了的鸡腿,游本昌还能吃得这么津津有味,可见其演技非同一般。

二、《Hello!树先生》中的王宝强

王宝强是一位草根明星,他的很多影视作品都是那只傻里傻气的形象。在《Hellen!树先生》这部电影里面同样也是。这部电影里面让我最难忘的是王宝强抽烟的那个镜头,无论是动作还是眼神都流露出他的那种无奈,让人看了十分同情,又能够引发人们的思考。

三、《喜剧之王》中的周星驰

《喜剧之王》这部电影是我最喜欢的周星驰电影,在这部电影里面最让人拍手叫好又鼻子发酸的一幕是周星驰想去领盒饭,但是被人狠狠的骂了一顿,他只好做出一副哭笑不得的表情,然后扭头离开,那一幕我差点没有止住眼泪。

游本昌、王宝强、周星驰这些都是实力派演员,同样还有邓超、陈道明、候勇等演员也是非常不错的。

匿名用户

我觉得有教科书式演技的演员,女演员是赵薇和杨紫,男演员是钟汉良。
首先说说女演员。
赵薇,她演绎的小燕子家喻户晓。看过《还珠格格》后喜欢上了灵动的小燕子,而赵薇对于小燕子的演绎绝对可以称得上是教科书式的,而之后也无人能超越。
杨紫,我是从《战长沙》开始被她圈粉的。起初,我只是冲着霍建华去看的那部剧,没想到后来却折服于杨紫这个90后姑娘的演技。她在里面演绎了“胡湘湘”的成长,演绎了胡湘湘的喜怒哀乐,尤其是人物的悲与喜之间的秒换、拿捏,可以看出杨紫的深厚的表演功力。堪比教科书。
其次说说男演员。
钟汉良,最早的《亲恩情未了》里面那个角色张家强,我虽然那时候还不知道演员的真实姓名,却深深地记住了这个角色。真的演得很好,可以称得上教科书式的。再有就是《何以笙箫默》里面的何以琛,钟汉良对于角色的演绎是精准、到位的。又是一次教科书式的演绎。
以上,就是我的回答。不喜勿喷。最后,手机打字很辛苦。望采纳。谢谢。

江晓通

我觉得特别的多,很多老戏骨的演技特别的高,比如陈道明,他所有的人物都非常的有特点,可能比原人物都要精彩,还有刘敏涛,特别厉害的一个女演员,李幼斌,都呈现给大家教科书般的演技,张国立,宋丹丹,等演员特别的多!!

喜马拉雅山上的兔子

王志文,演啥是啥。天道里的丁元英真的被他演活了,还有好多他演的电视剧,都特别好。