给宝宝买鞋,大多少就可以了呢?太大的鞋会对孩子脚好还是不好呢?

家居买买菌

很多老人在给孩子买鞋的时候总是想给孩子买大一点,觉得孩子脚长得快,留到第2年还可以继续再穿,其实太大的鞋对孩子的脚是非常不好的,一般给宝宝买鞋只要大一号就可以了。

一、鞋不合脚,对孩子会有哪些危害?

1、其实给宝宝选择一双合适的鞋,对宝宝的脚部发育以及学习站立和走路的姿势都是非常重要的,其实太大的鞋或者是太小的鞋,对孩子的脚都是非常不好的,因为太大的鞋或者太小的鞋都是会影响到正在处于发育期的孩子的脚部发育,比如说太大的鞋在孩子走路的时候就会不跟脚,很容易滑倒而太小的鞋,孩子在走路的时候就会容易挤脚,而且非常不利于孩子脚部的生长发育。

2、而且孩子的鞋大小不合适的时候,长期穿也是会影响到孩子脚底正常足弓的形成,时间一长,孩子就会变成扁平脚,那么在孩子成年之后对身体是有一定的影响的,比如说孩子在长期走路的时候脚会特别的疼,而且不能够走很远的路。

二、如何确定鞋子的尺码合适?

所以平时在给宝宝买鞋的时候,只要买相对宽松一点就可以,因为宝宝的脚是处于生长发育阶段,一般给孩子买大一号的鞋通常比较合适,所以可以根据不同品牌的鞋子的尺码以及内长对照表来选择适合的码数。也可以在给宝宝买鞋之前先量一下宝宝的脚长,让宝宝站在一张白纸上,然后量宝宝最长脚趾到脚后跟的垂直距离,然后给宝宝选择鞋子的时候,内长应该比脚长大,0.5~1厘米左右,如果是春秋天穿的鞋子,一般大一厘米左右就可以了,夏天的凉鞋一般大0.5厘米,而冬天的时候最好选择大1.5厘米的,因为冬天的时候孩子还需要穿厚袜子。

夹竹桃12138

我认为大一个尺码就可以了,鞋子大一点对孩子有好处,因为这样脚不会受到鞋子的挤压而畸形发育。
韩诺诺l

如果条件允许,大半个尺码最好。大一点的鞋子更利于孩子的脚正常发育。
时间带给我们的快乐

给宝宝买鞋一般都是可以再深入一根手指头就可以了,如果太大,宝宝的脚也容易变形,太小了,又会挤脚