C++中,如何把要输入的N个数用一个数组表示?

youlizhi551
int a[N];

句话定义了一个有N个元素的整型数组,这里N要用常数,如5,8,10等来表示
用的时候 a[0] a[1] ......a[9]就分别代表数组里的10个整型数

当输入的时候,可以写成
for(int i=0; i<10; i++)
{
scanf("%d",a[i]);
}
轻轻额慢慢哦
N:为接收到的输入的数
Object [] o = new Ojbect[N];

如果你是说不管你输入过少个数 数组都可以装的下可以写成这样:
int N=o;
Object [] o = new Object[N++];
去动态的改变Ojbect数组的值

要是答案都不是你想要的,请将问题说清楚点 我再帮你解决
SopUni
有API函数,itoa还是atoi,自己查查不能