为什么现在很多人梦想做演员?

佑眼看情感

随着娱乐圈越来越多的新生代流量小生和新晋女神出现在人们的眼前,很多人的梦想就从科学家、教师、医生从各个行业改变成了演员,似乎觉得演员才是天底下最好的一个职业,觉得只有被镁光灯包围,被观众面熟,接几部剧,拍几次广告,才算完美的人生,但是很多人却不知道,想作为演员却需要付出更多的努力,而这些努力甚至比一些正常的职业都要更加辛苦,那究竟为什么很多人还想做演员呢,就让我们来看一下到底是为了什么。

首先就是经济方面,很多人觉得演员是一个很赚钱的职业,只需要化化妆、换换衣服、打扮的漂漂亮亮的,然后念念台词,表演表演就可以赚到很多的演出费。甚至拍广告的就是最轻松的时候,几分钟就可以赚取高额度的代言费,比常年从事正常工作的人赚钱容易多了,但其实他们都不知道,在这些短短的时间里,演员背后所付出的努力都是巨大的,他们需要熟读剧本,研究自己的表情以及动作是否到位,有时甚至几分钟的片段都需要反复拍摄几个小时。

第二个方面就是感觉很风光有面子,很多人觉得演员是一个很容易火起来的职业,容易被人记住,曝光率大大增加,其实这部分里边包含了很多的虚荣心,尤其是很多漂亮的小姑娘,就觉得说当一个演员就不需要自己很努力的去工作,只需要长得漂亮就可以吸引眼球并且得到注目,但是他们其实只是看到了表面现象,而背后的辛苦她们并不知道。

第三个方面就是觉得做演员有很多的优势,很多人觉得演员是一个公众人物,要比其他职业的人脉广泛,而人脉多了,一些事情处理起来就比较容易。而且基本全中国的人都认识你,自己遇到了什么不顺心的小事啊,只要发布一下动态,就会有很多人来关心你,安慰你,完全满足了自己的虚荣心。所以很多人选择当演员,但是演员其实并不好当,且当且珍惜。

肥猫vae
因为现在新人很多,只要长得还可以,身高还可以,稍微打扮一下就可以出道,不需要有多精湛的演技和才华,来钱快。
野鼬鼠

因为生活光鲜亮丽,而且演一部戏就可以赚得很多,比工作上班赚得多得多,所以都想当演员。
米米爱捣乱
资深自媒体
五年自媒体经验,头条,百家号均在运营。

因为做演员收入会比较高,而且很容易出名,所以许多人的梦想是做演员。
和猫猫酱一起看剧吃瓜

因为做演员可以拥有众多的粉丝,还可以出名,最重要的是收益特别高