怎么区分win10系统是正版的还是ghost版的?

ghost版能获取微软的更新吗?ghost版能用正版win10的激活密钥激活吗?ghost版系统的兼容性和稳定性是不是比正版差很多?ghost版系统是不是安全性更差?容易... ghost版能获取微软的更新吗?ghost版能用正版win10的激活密钥激活吗?
ghost版系统的兼容性和稳定性是不是比正版差很多?
ghost版系统是不是安全性更差?容易被黑客入侵,或者被破解系统的人自己入侵?
Kenae

若是在安装时可以看有没有GHOST或GHOST32界面,win10的正版安装界面是这样的。

对了,如果不是安装界面你可以看有没有激活,如果你的系统装上去是不用激活的,那就是GHOST版的了。正版的一般都是在微软官网下载的软件来更新到win10,正版的话它里面只有几个系统自带的软件,你可以搜搜看看win10上有哪些自带的。GHOST版的都有下载的软件比如说:360安全浏览器、电脑管家等等第三方软件。
好了,解答就讲到这里,如果想要知道更多电脑的事情关注我哟。
-----------这里是底线,人家的解答讲完了。--------

追答
真的是这样的吗?
炫疯奇
最好的区分就是安装系统的价钱,正版的系统要几百块,ghost版的系统安装也就几十块,网上的系统基本都是ghost版的,使用起来也是一样的,只要自己在使用的时候多加注意可以了
SHIZHI333
1、正版与 GHOST 版不是同一概念。无法进行类比。
所谓正版就是通过合法途径永久激活了的系统。它对应的是盗版。
所谓 GHOST 版,是指人为对系统进行过改造,如:添加第三方软件、优化、美化等的系统。它对应的是原版系统。
2、GHOST 版只要购买正版密钥激活后就是正版。但激活后仍然不是原版系统。
3、大多数 GHOST 版是可以获得更新的。
4、GHOST 版由于制作者添加了很多第三方防护软件和管家类软件等软件,或者进行过所谓优化、美化。从而对原版系统进行了改造,因此兼容性大大低于原版系统。
5、由于以上的原因,GHOST 版会造成系统紊乱,从而更容易被病毒攻击。