担心智能马桶漏电怎么办

度下便知
1不贪便宜
认准专业做智能马桶盖的行业领头者,大品牌对于品质的把控有着严格要求。并且一定要买三项插头的,两项插头的一定没有地线保护。
2.看检测报告
在购买产品时,应要求商家出示第三方机构出具的检测报告。这个报告一般附在产品说明书后面,以表格的形式显示二三十项检测结果,如果没有报告不要购买。
3.看标志信息
在购买时要注意智能马桶盖的质检标志信息,防水等级至少达到IPX4(防溅型)的产品,才能有效防止有水溅出造成电器短路、漏电等事故的发生。
4.确认漏电保护
选购时还要注意产品是否带有多重防漏电保护装置,如水加热自动断电、座圈加热自动保护、暖风烘干自动断电保护。最好给它配上独立的漏电保护插座,经常按一下,确保安全!
爽朗的轩789
能马桶故障分析解决:

1)故障现象:漏电报警(蜂鸣器连续叫,微光灯连续闪)

 检查部分:(水箱,电脑板,强电连接,漏保插头,清洗器漏水)

 排除方法:首先看是否有漏水如有解决,如无拔掉水箱加热线重新开启如正常则水箱加热管绝缘不好,如故障依旧,则电脑班坏,如在喷水过程中突然停止漏电报警如不是漏水则调节安装条。

 2)故障现象:放水电机不归零报警(隔3秒叫5声,微光灯闪5次)

 检查部分:(放水电机,电脑板,霍尔板)

 排除方法:首先看凸轮上的磁铁与霍尔是否对应,如不对应测量放水电机插头是否有直流12V电压,如有则电机坏,如无则电脑板坏,如电机一直转则检测霍尔板线的两端看是否正常如一直有5V电压则霍尔板坏。

 3)故障现象:不烘干(其它正常)

 检查部分:(烘干电机,电脑板)

 排除方法:在确定正确着座后按干燥键,测量烘干电机插头是否有直流12V电压,如有则烘干电机坏,如无则电脑板坏。(备注:如05年1月到5月生产则将电脑板和烘干装置一起换掉)

 4)故障现象:只要按臀部冲洗或女性专用水泵一直工作

 检查部分:(水压,增压装置,电脑板,陶瓷内水管,电磁阀)

 排除方法:在确定正确着座后按清洗功能,将水压开关阀线在电脑板上拔掉如水泵仍然工作则电脑板坏,如水泵停止工作则说明水压不够,检查过滤网如正常检查电磁阀如正常检查水管是否有压到或破裂。

 5)故障现象:状态指示灯全亮,不工作

 检查部分:(遥控器,放水电机,霍尔板)

 排除方法:首先看遥控器自动放水是否打开,重新开关看状态指示灯是否亮起,如已设定还不自动放水检测电机和霍尔板是否是好的。
达提小怪
品牌的智能马桶都有防漏电保护装置和阻燃剂的材料,
现在的防漏电技术非常成熟,所以不可能出现那样的低级错误。
万一漏电了总开关也就直接断开了。
彭彭彭阿艮
只要选择质量可靠的厂家生产的都没事的,我用的是古能(GENOK)的,他们家有一个漏电保护功能我很喜欢
昂然且和谐丶板栗8C
智能马桶一般都不漏电,很安全的。