女生学什么专业比较好找工作

蔚晴虹渠花
女生最赚钱职业推荐
一、公关
公关是女生的“传统优势项目”,也是现代社会经济生活中一门高深的学问。
在传统上,女生比男生具有更大的公关优势:表达能力、交际能力、协调能力都比男生强而且更富于情感性。在竞争越来越激烈的知识经济时代,在眼球经济时代,公关比任何时候都更重要。
中高级公关小姐总是在全球各地飞来飞去,为效力的各大公司做专题、组织培训,以至企业战略咨询、与政府的联络等,成为最耀眼的白领女生之一。
二、人力资源
在国外,
没有行政经理一职,只有人事经理,专门管理公司的行政事务、人事安排、职工考核培训,建立公司人事制度、利益分配制度等,权利自是一人之下万人之上。国内随着体制改革和经济开发的深入,人力资源的开发和管理越来越受到重视,一个现代企业,最重要的不是资金是否充足,而是是否有一群有知识有能力并与企业同生共死的员工,而女性所特有的亲和力及号召力使她们更胜任人事经理的工作。
三、传播媒介
如今可以叫做传媒时代,任何风潮可以在一夜之间传遍世界的每一个角落,因而传媒红人无不红的发紫,从中央电视台“综艺大观”一飞冲天的倪萍,到湖南卫视“快乐大本营”台柱之一的李湘,从由电影下来有操刀电视的第一富婆刘晓庆,到原来效力于传媒后来驾权传媒的杨澜,女生在传媒媒介中始终是一道亮丽养眼的风景线,她们的收入自然是一般人几十辈子也挣不来的。
四、外企白领
严格说来,外企白领不是一种职业,而是很多种职业的总称,泛指在跨国企业里任中高级职务的人员,她们的言谈举止显示出她们经过了良好的专业培训,中文、洋文随口便来;她们衣级别不同,穿着不同档次的优雅套装,淡装浓抹,进出于高级写字楼;她们的收入是国内一般职员收入的几倍到几十倍,如以人民币计算,月收入应在七八千到数万不等,如果是年薪制则会更高。这一类的代表人物是曾经的吴士宏,她在微软任中国区总经理的时候名利双收,荣获“打工皇后”桂冠,以至于无数少女都以她为榜样,发誓要像她那样出人头地。
五、注册会计师
这是一个和男生争夺饭碗的行业,目前男女比例大约是一半对一半。虽然女生只占半壁江山,但整个行业的前景非常看好,市场缺口很大。最近几年注册会计师考试统计数字很能说明问题。
希望这些对你有用,同时谢谢您的采纳
颖儿分享
我是一名已经毕业两年的女生,从我工作的经验来看,女生最好选it类 师范类、医学类、会计类、管理类专业好就业。千万不要学工科,要不然毕业后不仅仅是工作不好找的问题,主要是就算找了你在工作中也会因为女生身份非常难发展,而且工科类工作环境都不太好,有的甚至还要干体力活,太辛苦了。但是我观察了it这个行业,我发现它的发展空间非常的好,可能要远远超过其它的行业,如果你对电脑感兴趣的话不妨学学,祝你事事顺心又如意!
安徽新东方烹饪学院
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家高级烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地
现在女性职业选择自由,可以从事自己能够胜任的任何社会职业,自古人们常说,上得了厅堂下得了厨房,这是对女性的赞美之词。而厨师作为一门技术职业,近年来越来越受到人们的青睐。因此投身餐饮厨师行业的年青人也越来越多。

目前,厨师餐饮行业有三大热门的专业:中餐、西点、西餐,中餐中国人民已发展传承了几千年,吃了几千年,依然是日常餐饮消费主流。西点和西餐则是由西方传入我国,并且近年来在国内得到快速的发展,深受年青一代人的喜爱。

在厨师餐饮行业不乏女厨师的身影,然而,对于想学厨师,面临选专业的一些学生,有些可能还是会存在这样火那样的疑问或者犯难,女孩子到底学西点学蛋糕好还是学西餐厨师好?

热门职业:西餐厨师

西餐和西点一样,发展迅猛,尤其是近几年,二三线城市里的西餐厅如雨后春笋般成长起来,这些成长起来的西餐厅急需大量的西餐厨师来支撑。这些西餐厅与高级酒店里的西餐厅不同,讲求品味的同时也要懂得控制成本,因此,本土化的西餐厨师更受青睐。

但其实无论是西餐还是西点蛋糕,整体的发展前景还是不错的,当然也可听一下专业的老师的一些建议后在做决定。

在现代社会,一个女孩子学一门好的技术,在保证自己的物质生活前提下,更能提升个人的精神生活,实现自身价值。
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
女生可学的技术很多,可分为三种,
一种是手工类的,比如裁剪、刺绣、制衣、模具、电子之类的,多数是在工厂上班的;
另外就是办公室类的工作,比如说电脑文员、设计、网络营销、SEO之类的。
教师护士之类的后门太多了不好进入。
学电脑其实挺不错的。相对其它专业来说,入手比较快,学习难度并不是很大,后期更重要的还是个经验的积累,工作时间越久工资就越高,而且都是朝九晚五的,是属于前景比较好的技术。
小刘说车Q
分析一下,什么生意你最适合做。你擅长的,自然就是你容易收获的。创业首先要定位自己和市场的。根据你的特点选择致富之路,道理都一样,勤奋、专著!如果会成功。那必定在升出的价值里包含了你的辛苦。
要把握好你的社会关系,当然是利用上关系。如果没有太多关系,一般都是消费者忠实度比较高的行业,不容易受到关系的影响难以介入。包括,餐饮、娱乐、生产等行业。
如果你要做个体,那校园小店、2元店、饮食业,是当今小投资见效最块的快的行业。而且大小比较灵活。资金多了可以扩大。资金小的话夜市、地摊几乎不要什么投资。当然,还可以选择网络开店.
实说真的
要做生意赚钱,先去多多磨练,实践工作,或是去帮别人打打工什么的,这样自己有了经验,有了信心你就有了创业的动力了!那时
船到了桥头
就会直的。
在互联网飞速发展的今天,传统的生意之道也必须随着时代的变化而改变:
以我个人的经验来看,创业需要弄清下面两个问题:
1、
你想做的是什么?
2、
你能做的是什么?
你想做的最好是你喜欢的,这样你才会有源源不断的动力推动你前进。大部分人不成功不是因为选错行业而是因为中途放弃。如果你每天都硬着头皮去做自己不喜欢的事,恐怕结果不会太乐观。
所谓你能做的是结合你的天赋、能力、经验和资金来考虑的。不着边际的或超出你个人能力的事最好别做,因为我们是小本创业,经不起太大的风险。虽说跌倒了可以爬起来,但更多的人是跌倒了再也爬不起来,无奈之下只得又给别人打工。无论何时都不要忘记结合市场需求及相应的消费群体,否则只能是纸上谈兵,出师未捷身先死。
在我们选项前,下列的几点是我选择行业的若干原则:
1、
必须是喜欢的产品,能够不断保持激情;产品及所在行业
有广阔的前景,产品是不断增值的
2、
所选行业及产品要有个性,只与一部分人群做生意即可;可以复制并可以做大
3、
能发挥自己的天赋和特长
4、
现款交易
5、
少和政府部门打交道,少接触饭局、歌舞厅
6、
穿休闲装的时间更多
7.
朝阳产业,成长性高
,能长期发展
8.受人尊敬,有行业成就感
9.有一定区域垄断性,我的地盘我做主,避免低层次的竞争
10.苦点累点没关系,但投资不能太大,滚动发展
以上所列的条件未免太过完美,但我们要知道,老板是这个世界上风险最高的职业,如果你要选择这个职业,一定要先由己出发,缜密思考精心筹划,这样胜算比较高,存活的几率也比较大。活下来才有可能赢,才有可能一步步朝着大老板、大生意的目标努力、前进。
兄弟,你这个问题,每个人都在想,每个人都想知道。但是你知道么,。一个会赚钱,聪明的人,吃过苦的人不会在问这个问题了。你也许还很迷惘。不知道怎么赚钱好。其实嘛。行行出状元。这个世界上这么多人,这个中国这么大。其实什么都缺的。财不入急门,成功的真理时刻摆在面前,那就是:吃得苦中苦,方为人上人!
中国是农业大国。很多食品需要加工,如果你有钱,推荐去,要有创新。要健康。再次强调不要违法。````
这些都是我个人的想法,最吃香的行业就是吃苦的行业。