最丑谋女郎,和章子怡同时出名,却被张艺谋劝退娱乐圈,如今咋样了?

毒舌小红帽

这个女孩是魏敏芝,现在是一名导演,家庭生活也美满。作为演员来说,她确实算得上最丑谋女郎,跟巩俐、章子怡,周冬雨,倪妮云泥之别,但她出演的那部电影是《一个都不能少》,旨在真实,所以当时就找能本色出演的农村丫头,而不是科班出身的演员,那她的先天条件自然就无法和诸位谋女郎比,事实上她能有这个参演机会,已经改变了她一生的命运,不然就像她自己所说的那样:可能还在农村喂猪。

1999年,《我的父亲母亲》和《一个都不能少》同时大火,两部电影女主一个是20岁章子怡,一个就是14岁魏敏芝。她们爆红的点并不一样,章子怡饰演的招娣自有少女的一派娇憨天真,将情窦初开意志坚韧的少女展现得淋漓精致,大家会永远记得那个宛如春天的小鹿一般在山坡上奔跑的身影。

而《一个都不能少》本身就是一部类似纪录片的电影,展现的是贫穷的农村,上不起学的孩童,愚昧的思想,魏敏芝饰演的就是一位“小老师”。这部电影引发的更多是社会现象的思考和讨论,关注点不在演员身上,这也是张艺谋导演所要表现的东西,在这样的片子中,说白了演员就是道具,风头不能盖过影片主旨。就像大红的《我不是药神》一样,不仅仅是给你看作品,而是在映射某个社会现状。

魏敏芝当年也得了不少奖,估计也想去娱乐圈闯荡一番。可是老辣如张艺谋告诉她必须得先继续自己的学业,本身她的外在条件也不适合做演员。想想也是如此,当时她才十四岁,如若就此不上学开始演戏,似乎整个电影也变成了笑话。而且电影圈哪有那么好混,或许她可以借着谋女郎的头衔接两部片子,以后的路还是很难走。

小李教育空间

现在的她依然没有什么戏可接,过着跟普通人没有什么区别的日子。
lihr1952

看起来混的真的不怎么样呀,这可能就是命运的安排吧,没有什么道理可讲。
胖哥飞得更高
很不错了!跳出农门!
米朵天蝎1

魏敏芝是当年非常红的谋女郎,可惜现在已经没人记得她了,如今也过的很一般。