成都和重庆哪座城市更好玩?

阿苏看世界

重庆和成都,如今已经是两座网红城市;向往着成都的休闲,又喜欢重庆的活力,但是在许多外地人眼里,成都和重庆都是四川,但其实这是两座风格完全不同的城市。

我是重庆人,我固然热爱重庆;我也是一名旅游自媒体人,所以也经常往返成都,我认为成都也是一个不错的旅游城市;到底哪座城市更好玩,听阿苏娓娓道来。

我爱重庆的魔幻,它有穿楼而过的轨道交通让你惊呼、有跨江而过的索道让你惊奇;它的交通就是一个谜,让你“逃不出重庆的手掌心”。我也爱火辣的重庆,有窈窕的美女、有麻辣的火锅、还有火热的天气。重庆这座城,它充满着活力,又有慢节奏的生活,我爱重庆的休闲,有老茶馆里的麻将声、有街头小巷的茶香味。重庆就是这样,有活力又动感、还悠闲又自得。不得不说的,还有重庆的夜景;重庆有着中国最美的夜景,众所周知的洪崖洞的灯火璀璨,据说是千与千寻的原型,还有磁器口点点星光,古镇的慢生活。在重庆玩,你根本不用去景点,吃火锅儿、打麻将、喝茶、打望,每一天都过得很安逸。

成都,是有名的休闲城市,每一次去成都,我都会去人民公园,看他们打太极拳,我也去喝盖碗茶。我也喜欢成都的悠闲,享受成都的慢时光。大熊猫、兔头、川剧这些是不是吸引你去成都的理由呢?

我觉得不管是成都还是重庆,两座城市都很不错;但是,我更喜欢重庆,因为有直来直去的重庆人,它们耿直直接;有火辣辣的麻辣火锅,让你欲罢不能;我就是喜欢重庆,这样一个风风火火的城市。

绿沁集团
插上翅膀的鱼0
我觉得都可以,玩嘛,你来都来了,重庆成都又不远。你就一起玩了呗。也不差这张高铁票。
华夏中医666啊
两地都是好玩的大都市,👍