比较好用的画逻辑图的软件有哪些?

想变成离职的栗子

其实都差不多,简单介绍一下,每个人可以根据需要选择:

win、mac通用:

Mindjet MindManager 与office大礼包无缝衔接,但是要付费激活

MindMaster 功能很丰富,可以在线同步。但是包月服务也不便宜

XMind 中文,有免费版,但免费版功能不是太够

mac:

MindNode mac中很好用,但平台受限制

在线(功能稍弱,胜在方便,便宜)

ProcessOn

幕布

百度脑图

左手执笔

我在工作和生活中常用MindMaster。用这个软件来做思维导图易上手且功能也很强大,即便是新手也能很快上手,如果是经验丰富的人,可以用这个做出非常惊艳的效果。

另外,Office办公软件套装中的visio在工作流程分析中也是非常常见的,也是一款用于思维推导的好工具,特别是工作流程的绘制,走向很清晰,在大多数公司都会用到。

样样都很棒
知道合伙人教育行家
大学生创新创业校级奖

我常用的就是office.可能大家熟知的这个软件主要是用于来做文档的,但是在它包含的系列中有一个是可以用来画逻辑图的,而且哒话的逻辑图十分的有条理,但内容的表达很清晰。
子墨道
我最开始接触的是XMind思维导图,能够很清晰明了的把一个逻辑思维表达清楚。后来我发现一个更好的思维导图,就是百度的思维导图,不但能够清晰明了的表达一个逻辑意思。重要的是不用安装软件,直接打开网页就是编辑,编辑好直接保存,还有自动保存功能。这样就方便了,无论在哪里,只要打开网页就能即使编辑自己想到的东西。
不知人生
Xmind思维导图。我觉得这款软件十分的不错,在我们上学的时候都会用这样的软件来进行思维导图运用,上面所有的导图的连接线都是十分清楚的。而且也有很多免费的可以使用。