高考数学是非常拉分的科目,题海战术可以快速提高数学成绩么?

高歌大地文章i

在我看来,任何问题要一分为二的看,教与学总是跟个体联系在一起,而不是千篇一律。数学教学,题海战术我觉得不是很能帮助孩子知识提升。

题海战术学习方法很单一。数学的学习,我觉得基础知识的理解掌握很重要。基础知识掌握之后才能灵活运用,提升到一定范围的难度。题海战术来学习数学,方法可行,但比较单一。短期的为了掌握知识点而采用可行,长期使用,会让学生进入一种误区:一是让其误认为知识点的运用就是靠顿做题才能有效掌握哥提升,二是会让其觉得知识的学习就是为了做题而做题。所以数学的学习,要让学生在生活中运用好数学,才能有效掌握知识,题海战术适当就行。

不能更好的全面发展和个性发展。题海战术有可能会耽误学生的全面发展,学生为了做题而做题。从而忽略其他方面的学习和发展。个体之间是有差异行的,有的孩子适合题海战术,有的可能不适合。当下之所以提教育要全面发展和个性发展,就是避免学生为了学习而学习。提升他们的德智体美劳是其根本任务。题海战术也有可能影响孩子个性发展,他们更需要培养其创新精神和实践能力。

数学是纯理科的学科,非常符合二八定律,也就是要背记的东西大约20%,要理解的东西大约80%。要懂或者学会做某类题目,关键是你要在熟悉相关知识点的基础之上,去理解题目中的关键点,或者叫转弯点。同类型的题目只要做个两三题,以后就基本上就都会了。但凡事要经过实践的检验,总有一部分学生,他是靠感觉来的,做多了,他就会了,这样的学生也有,而这类学生可以用题海战术。

爱情来了挡不住

是可以的,但是到达一定阶段之后,就没有办法继续提高了,在做题的时候一定要反思自己,一定要总结做题的规律和技巧。
大事发生的221
我认为题海战术是可以提高孩子的数学成绩,但是如果无法正确理解数学里面的公式话,就算是题海战术,对孩子的提升也作用并不是太大,我认为在这种时候应该加强各方面的学习。
你好甜甜圈呀呀
我以为是不可以。你要掌握高考数学的类型。然后一一公布而不是搞题海战术。