Word中如何替换一个词中一部分字?

比如我在扫描的时候把“五千”的“千”字扫描成了由于的“于”。我想把所有的五千、六千、七千里面写错的“于”都改成“千”,我使用通配符查到了五于、六于、七于,那我能不能一次把... 比如我在扫描的时候把“五千”的“千”字扫描成了由于的“于”。我想把所有的五千、六千、七千里面写错的“于”都改成“千”,我使用通配符查到了五于、六于、七于,那我能不能一次把这些“于”改成“千”呢。但是文档里面其他的“于”不要变。 展开
文化教育小店
知道合伙人软件行家
计算机业余爱好者

看来只能整个词语替换,如果只替换一个字便将所有的这个字替换掉了,而整个词语进行替换便能达到目的。比如将对角线右上和替换成对角线右下,就不会替换掉其他地方出现的“上”字。像你提到的“于”要替换成“千”字,也就几个词而已,很容易解决。
追问
那看来word是没有这个功能了?
博思aippt
帅帅的猪胖
直接用搜索替换就行了,分别搜索五于替换成五千,六于替换成六千、七于替换成七千。
nearhill
使用通配符。查找:([五六七])于,替换为:\1千。没有测试,也许有些许错误,但是大体是这样。