高度近视怎么办

夕志画5204

矫正近视常用方法如下:

1  框架眼镜:应用最广发的矫正方式,优点是价格低廉,无副作用。好一点的框架眼镜是多焦点眼镜,看黑板和看书分别使用不同的读数,这个对于学生来讲,度数的增长相对慢,但是也会增长。

2 角膜塑形镜:也叫OK镜,是直接与角膜接触,然后在通过镜片获取清晰视觉的矫正近视的新型产品。可延缓读数的增长,缺点是结果可回复性和费用高昂。有些案例孩子晚上戴,上午清晰,下午视力就不清晰。费用进口的都在10000以上,一年半换一副。

3  激光近视手术:只适用于成人,但是并发症多,有数据显示,在50%左右。

4 中医按摩:通过传统的中医按摩技术,通过对穴位的按摩,通经活络,改善眼部的血液循环和营养供给,增强晶状体的弹性,增加睫状肌的调节能力,以达到提升视力的目的,效果稳定。

 中医按摩案例如下图:

众里寻ta寻不到

高度近视是指600度以上的近视,治疗方面主要分为两部分,第一部分是控制近视度数增长,第二部分是治疗高度近视引起的各种并发症。在控制近视度数增长方面,高度近视患者除了需要养成良好的用眼习惯,避免过度疲劳用眼来延缓度数增长,还可以考虑通过后巩膜加固手术,限制眼轴的进一步延长,从而阻止近视度数增长,而想要消除患者高度近视的度数,目前最有效的方式是人工晶体植入手术,对于高度近视患者安全性要高于激光手术治疗。高度近视患者要注意每年定期复查眼底,观察有无视网膜并发症发生,如果有并发症要及时进行处理,例如发现周边部视网膜有干性裂孔或变性区,应该及时通过激光封闭,避免发展至视网膜脱离。