父母对你最大的影响是什么?

初衣胜雪

父母这一辈子他们婚姻不幸福。对我最大的影响就是我的生活必须靠我自己,不能在感情上依赖别人。

这让我非常的坚强也是我非常的孤独。可以这样说,没有任何一个男孩子能够走进我的内心。就算是走进去了,也不可能在内心待很久。因为潜意识里我觉得他们不是我的亲人。

这种孤独感一直延续到成年以后。给我最大的好处就是让我能够更加冷静客观的看待这个世界。当然坏处也有,就是对每段感情缺乏投入。

但是我尽量避免我这种状况对孩子的影响。其实我和我丈夫过得还算是蛮幸福。希望我和我丈夫能够给孩子树一个温暖的榜样。

感谢你的阅读。

知道合伙人情感行家
自己开过餐饮店

父亲告诉我,行动就不会落后,和大方的人在一起,处事就不小气,和睿智的人在一起,遇事就不迷茫,和聪明的人在一起,做事就变机敏,借人之智,完善自己,学最好的别人。

父亲跟我呆的时间很短,他就每次在吃饭时和晚上的休息时间教育我们,一定要做个好人,要处处为别人着想,给别人方便,要雪中送炭,要别人在背后夸你,对你竖起大拇指,那才是好人,永远不能做损人利己的事情。

父亲就一边吃饭,一边一个字一个字的教给我,那首简单的诗是人人皆知的“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。

并解释给我听,我们吃的每粒粮食都是农民们在烈日下流汗劳作换来的,要珍惜每一粒粮食,永远不能浪费。

江然_锦

就我妈来说吧,我妈特别的勤劳能吃苦,起早贪黑的赚钱养家,数十年如一日,风吹日晒,也风雨不误,就这个精神很值得我学习!

我爸呢,好吃懒做,脾气不好爱喝酒抽烟,恨别人恨的自己一身病还上火还不放下仇恨,一天使劲喝酒,但是他哪里痛从来不说,也告诉过妈妈哪里痛不要在我们面前说。

而且我高中时开家长会他从来不迟到,还会提前很久到学校,这些年身体大不如前也会来给我开家长会,他曾经说每次给我开个家长会,他都得在家歇好几天。

我每次约好跟别人出去溜达时,爸爸就会督促我早点出发不要让别人等待,以后上班了也是不能迟到。看人要看好的一面,人没有十全十美的。所以,我想这就是他们对我都影响吧。

阿湫007
教我做人,让我成长为一个正常且诚实的人,不孝子哪里都有,我庆幸没有成为那样的人。
xd三石
父母最大的影响就是做一个独立的个人,学会依靠自己。