你最喜欢杨钰莹早期的哪首歌?

物理雾里雾里

我觉得杨钰莹张口一句:让我轻轻的告诉你……就能把人心都融化。天生丽质、楚楚动人,有良好纯正艺术修养的她18岁进入歌坛,以其清纯甜美的形象及演唱风格,成为了90年代中国流行歌坛的玉女掌门人。

我比较喜欢她早期的《落花》《你看蓝蓝的天》《天各一方》,这些是比较成熟的歌曲。《月亮船》《星星是我看你的眼睛》《一片艳阳天》这种适合唱给孩子听,教孩子唱。《风含情水含笑》《轻轻地告诉你》这些都是非常大众化的歌曲了,相信你应该听过。像《等你一万年》《桃花运》《甜甜小妹》《凤凰姑娘》都是比较欢快的歌曲,很好听,但是我个人喜欢有点伤感的,所以这些不是我的菜,不知是不是你的?

后来她息音一段时间,复出后出了一张专辑,没有红起来,风格有所变化,我比较喜欢里面的《故事》《深海的鱼》。最近她复出后在湖南卫视翻唱的《致青春》倒是很好听,《小情歌》也唱出了不一样的味道,现在很少关注她了。 杨钰莹最大的特点是甜。

杨钰莹最为知名的歌,恐怕非《心雨》、《轻轻的告诉你》这两首莫属,当然,从K 歌点唱率角度看,还是前者要高的很多,另一方面后者则是提起杨钰莹便神经质一般会想到的她的作品,说是代名词或者标签作品也不为过。无论如何,两首标签作品都很甜。

吾之费高
很多人把“甜歌”作为她的标签,我认为是不对的,其实她的歌风格跨度还是蛮大的,除了r&b和摇滚以外,民族和通俗两大领域的所有风格基本都尝试了,总体来说质量都很高,所以她几乎很少像大部分歌手那样改编以前的作品进行翻唱,甚至别的歌手也敢不轻易去翻唱她的歌,除了对翻唱来者不拒的卓依婷以外(孰优孰劣就不用我说了,自己可以去品味)。韩红、凤凰传奇先后在不同节目上亲口说她的歌调太高唱不了,董卿在央视也说过不要轻易去翻唱杨钰莹的歌,《黄金一笑》李玲玉没唱火她唱火了,《我不想说》先后让刘欢、孙浩、毛宁唱都没火而她一唱就火了,包括后来姚贝娜唱也翻车了,孟庭苇翻唱《月亮船》、李健翻唱《天各一方》都反响平平,《你看蓝蓝的天》入选各大高校音乐教材,诸如此类,可见杨钰莹的完成度之高,近乎完美。言归正传,说最喜欢的,如此多风格不一样的,每个时期、每个年龄段去听都有不一样的感受和韵味,很难选择。
快冲法遇0W
杨钰莹早期出过一盘名叫《爱我多深》的磁带,里面有《月儿照楼台》《梦醒》《寻求自已的天空》《几度花落时》《委屈的爱》《请原谅我》《爱我多深》《想呀想起你》《落花流水春己去》《深情无从寄》《不再想从前》《情己逝》非常喜欢
萱萱540
她的《风含情水含笑》、《心雨》、《轻轻地告诉你》很多,都喜欢。
happyiness
《晚霞中的红蜻蜓》甜美中略带忧伤,很诗情画意的一首歌。