电视剧《小欢喜》当中,你最喜欢的家庭是哪一个?

情人节的佩琪

      在电视剧《小欢喜》当中,我最喜欢的就是方圆一家了。

     《小欢喜》改编自鲁引弓的同名小说,由汪俊执导,黄磊、海清、陶虹、王砚辉、咏梅领衔主演的都市情感剧。该剧以方圆、童文洁夫妇的视角,讲述了方家、季家、乔家等几个高三考生家庭在高三这一年的故事。

      在电视剧《小欢喜》中我最喜欢的就是方圆一家了。方圆一家属于那一种恨铁不成钢的,在家里面方一凡的妈妈对方亦凡因为学习成绩上的问题这两个人之间有很大的问题。也是矛盾重重。方圆作为爸爸呢,不得不左哄右骗。

     “恨铁不成钢”的妈妈童文洁和“没有压力”、热爱自由的儿子方一凡之间因为成绩矛盾重重,爸爸方圆不得不化身“仲裁者”左右调停。

      剧中海清饰演的童文洁应该是大多数妈妈们的化身,被孩子气急了怼起人来就跟连珠炮儿似的,台词也是妈妈们的经典语录,恍惚间仿佛看到了自己妈妈的影子。你真的不知道什么时候就会惹她生气,而且还不能顶嘴,不然一定会唠唠叨叨个没完,而黄磊饰演的方圆就只能手动保命了,最主要的就是不能把童文洁的火给点着了,不然自己也就跟着凉凉了。

      方一凡一家的情况我觉得很好,父亲方圆很乐观,很佛系,对儿子实行的是鼓励为主批评为辅的宽容政策,只要孩子开心,学习差不多就行;而母亲童文洁其实和英子的母亲挺像的,性子急,对孩子也非常的严厉!还好多亏了方圆的中和,虽然状况不断,但是这个家庭见招拆招,一直处于比较平衡的状态!儿子方一凡也越来越懂事!我想这种家庭的状态应该是大家比较喜欢的吧。

      文章结束了,大家都有什么想法呢?欢迎大家留言点赞转发啊!

贪睡的风风
肯定是方圆一家呀,感觉家庭关系最和睦,相处最坦诚。

知道合伙人情感行家
自己开过餐饮店

方圆一家,他们一家人的相处方式很让我羡慕,所以喜欢他们。
天地不仁以万物为刍狗5HAul
我觉得小别离有些地方比小欢喜更现实,乔英子的父,母是相爱的是幸运的,小别离里面金琴琴的父,母就没那么幸运!我周围也有人为了护口拿婚姻做交换,而且乔英子家庭条件也比较好不得不承认客观的家庭条件也是培养孩子的很重要因素
小韩肉肉
童文洁和方圆他们一家