脚脱皮怎么办?

景秀越蔡德
游戏玩家

脱皮有季节性,可有自愈倾向,一般不需要特殊治疗。对比较严重或反复发作者,西医药多采用镇静剂、抗组织胺类药物以及抗胆碱类药物治疗。
1、
水疱阶段应以收敛、止痒为主,可用中药肤康洁涂液外搽,也可用10%明矾溶液浸泡。
2、脱皮阶段以外用药保护新生长的表皮,可以肤康洁软膏外涂。3、皮肤干燥角质增厚有小裂口的患者,可采用保湿防裂的“肤康美软膏”外搽。另外要注意不要去撕脱尚未完全剥离的角质层,以免引起疼痛或流血。
4、较严重或反复发作者,可服用六味地黄丸或六味地黄汤加减:熟地20克、山药15克、山茱萸10克、丹皮10克、泽泻10克、茯苓15克。防风15克、蒺藜30克,将上方加水后煎煮服用。一般情况下3-5剂即可见效。
5、维生素C注射液搽涂患处,每日2次,3天一个疗程。对皮损的恢复有较好的效果。
方法:先将手洗干净,待稍干后,用维生素C注射液倒人手掌内,然后双掌将药液擦匀,待药液干后发白时洗掉。每日2次,每次2毫升。
疗效:有报告用维生素C治疗手脱皮患者,轻者1次显效,重者3次显效,数日可愈。6、患者还应保持乐观情绪,避免精神紧张及情绪激动,尽量少接触碱性洗涤剂。可防止该症的发生。
7、生姜切碎放白酒内泡24小时后涂在患处,每天1—2次,疗效十分显著。8.鲜韭菜汁加红白糖适量每日服一次连服4次有效。
学海无涯回头是案

1、为了防止脚部干裂可以在裂开的地方涂抹一些凡士林,在涂抹之前先用热水浸泡脚步,然后就抹在皮肤的表面,用保鲜膜包裹好停留一晚。这个方法可以多次使用,直到脚部的裂痕消失。

2、如果脚后跟有很深的裂痕,那么可以使用一些抗生素的软膏,这种软膏会慢慢的渗透,所以不需要覆盖保鲜膜,但是一定要及时的咨询医生之后再采用。

3、还可以使用一些天然配方的消除脚后跟裂开的方法,可以选择适合的草药和软膏混合使用,不过几天时间就可以轻松解决干裂的问题。

4、旋覆花药用价值是非常高的,可以将干花在水中浸泡之后,将他们敷在脚部开裂的地方。

5、也可以用土豆解决这个问题,先将土豆煮熟,然后压烂加入少许水,取适量的土豆泥,敷在脚部,四肢放松,然后用清水将脚部清洗干净,在脚部涂抹蓖麻油,穿上棉袜的就可以。

6、牛奶和适当的草药,煮大约一个小时,这样的混合好的物品涂在脚部,保持30分钟开裂的部位,会慢慢的收紧。

7、还可以使用适量的蜂蜜,在脚后跟处涂抹,用绷带包好敷一晚上,早上洗干净并在脚后跟涂抹上润肤霜。但是如果出现过敏现象,一定要尽快的停止使用。
零奕声校香
手和脚脱皮的原因还不清楚,因为常常合并手掌多汗,所以有人认为与出汗不良有关系。也有的人认为是与人体其他部位的真菌感染有关,如手足癣等。患者每年春末与夏秋季节,气温高、湿度大,手掌心就会发生此种脱皮现象。这是因为表皮的角质层与下面的表皮分离的结果。刚开始手掌出现一些小的白点,以后小白点渐渐扩大,形成大小不一的像干涸的水疱,表面出现一层发白的角质层,可以自然破裂,脱落下来像一层半透明的薄纸一样。如果不断脱落,留下的就是像地图那样的大片粉红色的新生长的表皮。如果没有等到自然脱落而去撕脱,就会出现出血、疼痛。除了手掌以外,足趾部也可以发生相同的脱皮。
治疗方法:
手和脚脱皮有季节性,可有自愈倾向,一般不需要特殊治疗。对比较严重或反复发作者,西医药多采用镇静剂、抗组织胺类药物以及抗胆碱类药物治疗。
1、
水疱阶段应以收敛、止痒为主,可用中药肤康洁涂液外搽,也可用10%明矾溶液浸泡。
2、脱皮阶段以外用药保护新生长的表皮,可以肤康洁软膏外涂。
3、皮肤干燥角质增厚有小裂口的患者,可采用保湿防裂的“肤康美软膏”外搽。另外要注意不要去撕脱尚未完全剥离的角质层,以免引起疼痛或流血。
4、较严重或反复发作者,可服用六味地黄丸或六味地黄汤加减:熟地20克、山药15克、山茱萸10克、丹皮10克、泽泻10克、茯苓15克。防风15克、蒺藜30克,将上方加水后煎煮服用。一般情况下3-5剂即可见效。
5、维生素c注射液搽涂患处,每日2次,3天一个疗程。对皮损的恢复有较好的效果。
6、患者还应保持乐观情绪,避免精神紧张及情绪激动,尽量少接触碱性洗涤剂。可防止该症的发生。
7、生姜切碎放白酒内泡24小时后涂在患处,每天1—2次,疗效十分显著。
无海蓝蛮能
你好:
根据你的提问,请先来看看我的回答,是否能达到你需要的理想和希望。
根据你的叙述,也算是脚气类形里常见皮下寄生菌病例的其中一种,治疗起来并不困难,难得是你不能坚持治疗,医学上通常将脚气分三型:水疱型、糜烂型、角化型脚气。
许多脚气患者只注重在急性期坚持用药,一旦症状减轻便停止用药,所以一直不能去除病根。
我给你推荐个最间单而又最经济的方法,请你去药店购买复方苯甲酸软膏和复方苯甲酸酊剂或喷剂,先用热水洗净脚后晾干,再涂檫药。先用酊剂或喷剂,等药水稍干后,再用软膏擦片全脚,每天早晚各一次,效果确实很好,不防你试试吧!
今天擦上晚上就舒服多了,要想去除病根,要连续涂檫最少十天,不要症状稍微减轻了一点点,你又停药了,这样的治疗只是暂时减轻了脚气的症状,没有得到彻底杀菌治疗的目底,无论患者使用哪种抗真菌药物进行治疗,都要坚持用药,坚持到足够的疗程,才能彻底清除脚气,希望你能认真做到早日康复。
如果发病面积较大、病程又长、并且很严重的病例,可选用口服抗真菌药物同时治疗:①灰黄霉素;②伊曲康唑;③特比萘芬;④氟康唑。
(注):口服药最好在当地医、药师的指导下使用。
建议你脚气治疗好后,要经常讲究好个人卫生,勤洗勤换,要保持所穿鞋袜干干净净,只要你能经常做好个人卫生,才能彻底清除治愈脚气。
(注)外用药使用期间注意饭前洗手。
能否对你有一点帮助,仅供你及在线阅读的朋友作为参考好吗!
北极雪wsy

1.手足癣缓解
患有手足癣的人群可自行涂擦达克宁乳膏等抗真菌药物,若用药1周后症状无好转甚至加重,应及时到正规医院皮肤科诊治。注意每天要换袜子、鞋,并消毒毛巾、盆等生活用品。

2.汗疱疹缓解
外用糖皮质激素是治疗汗疱疹常用的一线药物。通常选择软膏剂型较为合适。然而长期外用糖皮质激素类会引起皮肤萎缩、毛细血管扩张等不良反应。

局部用免疫抑制剂如他克莫司或吡美莫司对汗疱疹有效。该类药可抑制T细胞和肥大细胞释放炎性介质。与糖皮质激素相比,外用免疫抑制剂复发率较低。