如何对男/女朋友说,以前是真心喜欢过,但现在不喜欢了?

百度网友33eb3c3
这个就算不说,对方也是可以感觉到的,毕竟喜欢一个人的时候和不喜欢一个人的时候,表现作为都是不一样的!
巜跑啊

如果你真的不喜欢了,就算你不说了,对方还是能够感觉出来的。说出来,不过是捅破了一层窗户纸,让这一切变成了公开了的,彼此心知肚明,如果没有办法重新喜欢上对方,那么这段感情也可能就此夭折了。直白地告诉对方,感情是两个人的事情,不要再拖着对方的时间,也许你们彼此之间,只是欠缺一个人主动而已。

在喜欢的时候,我们愿意为彼此做很多的事情,为对方做早餐,给对方送礼物,陪着对方度过人生中的一段旅程。在这个过程中,你真心喜欢对方,对方也是能够感觉出来的。这一切都是真实的。但是感情会变化,以前好得一杯方便面两个人吃的人,现在可能同台吃饭,都觉得跟对方无话可说。感情是假的吗?不是,只是在时间、在生活中,慢慢地产生了变化而已。

见面时候迟到了多少时间,买的家具颜色款式不同争执了多久,甚至厕纸的谁来买,用完就得放这样的问题,都成为了影响彼此感情的原因。这还是那个彼此喜欢得不得了的人吗?

是的,现实生活中,很多感情,都是由喜欢彼此开始,但是也由彼此不喜欢而结束。哪怕曾经爱的天崩地裂海枯石烂,在不喜欢之后,彼此就算躺在同一张床上,也不会有太多的交流,更多的时候,不过是背对背睡着而已。不知道,是双方之中究竟是谁先出现的问题。但是感情,本来就是两个人的事情,没有先后不存在对错。

所以,当现在对对方失去了感觉,甚至不喜欢的时候,一定要重视这种情绪的存在。特别是你并不是喜欢上别人,或者是出轨了。你只是陷入了倦怠的情绪里面。你越早提出来,你们之间的情感,还有挽回的机会。任何情侣,都会有激情消退的时候,就连夫妻之间,也会存在“七年之痒”,更不要说原本两个陌生人,因为喜欢而走到一起。不喜欢,就分开,不也是很自然的事情吗?

因此,不喜欢的情绪产生的时候,需要跟对方沟通,让对方知道,你们之间的感情出现了问题,没有第三者,只是彼此的原因,只是生活的缘故,通过沟通,让彼此都可以有心理准备,或者可以采取方式去应对。比如进行一次长途旅行,让双方在旅行的过程中,重温往日的温馨。或者给彼此一个意外的惊喜。甚至转变一下相处的方式,都是提升生活激情的方法,让情侣之间的感情升温的方式。你觉得呢?还是直接跟对方说,我不喜欢你了,我们分开好了?

贺公子

这不就是要分手了么,直接提出分手就好了。

其实大部分的恋爱分手的时候都是这样的,当初是真心相爱,但是随着时间的推移,两个人互相了解的越来越多,也就发现其实根本不适合,在不适合的状态里,当初的喜欢也慢慢的消化,这就是分手的前奏了。

其实直接挑明了说分手是最好的方法了,不一定要说明以前喜欢现在不喜欢,说这些反而很矫情,倒不如直接提出分手让这件事就直接过去好了,长痛不如短痛,现在的分手只是一段时间的不开心,不久后还是可以找到真的喜欢的人。

如果不喜欢想要说出来,但是不想分手的话,我就不是很理解了。

但是如果考虑说的话,随便找一个时间说就可以了,分手这样的事情就是伤人的,不用像表白的时候还要挑选一个重要的特殊的日子,伤痛在任何时候说都是不自然并且带有伤害的,所以就不要考虑时间地点,而是直接说出来就好了。

或者什么都不要说,对方说话不回,做事不做,慢慢的对方就发现你已经不在喜欢对方了,但是这样拖着其实很没有必要,我觉得直接说出来分手要比让对方感觉出来更好。

当初的喜欢在分手面前实在是太脆弱了,就不要提说当初真的喜欢了,谁都知道如果不喜欢是不能在一起的,同样也都知道如果不是不喜欢了也不会提出分手来。

直接说出来,伤害才是最小的。反正到时候你也会后悔。

勤奋的花大喵

这种情况大概会发生在好多情侣身上吧,因为某一瞬间的倾心,然后发展到男女朋友,再到熟知,发现不再像之前那样喜欢,没有了一瞬间的心动,然后分手。

前男友是个很直爽的人,不会耍小心眼,好像特别可贵。所以在他直爽的表达出对我的喜欢以后,我就觉得这人挺有意思,然后也答应了。之后开始相处,正好碰上应考期末,一起复习,因为我们系抓的很严,所以真的是要好好复习,我背书的时候,他就盯着我看,看的我心不在焉,有时候怕打扰我学习就去找同学玩一会,有时候就睡一会。两个相处的时候好像并没有那一刻心动的延长,只是再做着大多数情侣都会做的事情,一起吃饭,一起上课,一起学习,送我回宿舍,陪我买水果。没感受到我想要的那份喜欢,好像老朋友。

放假两个月中途遇见情人节,也没有什么期待的惊喜,嘴里说着没关系,其实满满的失望。返校后,我们的关系忽然就冷却了,连最开始的那份陪伴也渐渐消失。然后感情就到了瓶颈期,我不知道他是不是也是这么感受的,还是有其他原因。

我说我们分手吧,得到的回复是好。如果没有以前那样的喜欢那就赶紧直接了当说明,因为既然可以承担爱情的开始,就要有勇气承担分手的时候。如果仅仅因为真的没有以前那么喜欢,想要分手就直接告诉这个陪伴你的人吧,每个人都值得拥有最好的喜欢。

1225weirdo

每一段感情并不是只要相爱就可以携手走到最后,人的一生那么长,总是要经历各种各样的事情,这些事情会让你对爱的人失望,也会使自己失去爱的勇气,甚至可以让你放弃你的坚持和守护,最终败给现实。

分手的方式有很多种,有的人选择另寻新欢刺激对方,有的人故作冷漠各种作,就为等对方说出分手。但是在我看来,为何不能坦然地面对,在相爱的时候,我们都想竭尽全力把最好的给对方,那么即使现在不喜欢了,为何不能让曾经的那份美好依然存在,非要通过一些极端的方式各种作来伤害对方呢?这些都不如一句你不爱了更能让对方理解和走出这段感情。

其实我们并没有想象中的那么脆弱,即使是分手,我也希望能用最坦诚的方式,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,至少在一起的时候的时光依旧很美好,都是彼此最珍贵的回忆。喜欢时要有说出口的勇气,不爱时也应该有一个坦诚的态度,至少让对方知道,你们是因为不爱了所以分开了,而不是让他陷入胡乱猜忌之中,认为自己哪做的不够好,带着这种不甘心去生活,这对他是不公平的,我承认这样直接告诉对方你曾经很喜欢他,但是现在不喜欢了,他会很难过的,但是分手总会有感伤和难过,如果非要这样,为什么不把伤害降到最小,与其编织各种谎言来欺骗对方,倒不如一句不爱了更能让人接受。

所以,爱与不爱都要坦诚。