为什么有些父母会抛弃亲生子女?

哭过的丨天空

以前的父母是因为养不起,而现在我觉得出现这种情况是因为父母没有成熟,还负不起责任,没有想过生孩子的重要性,或者是自己的孩子有什么疾病,不想花钱也可以说没有钱,于是想要把孩子送出去,我的妈妈的一个同事就是这种情况,她和她的丈夫工资都很低,而且已经有一个儿子了。

就不是很想要第二个,可是妈妈又很想生下来,想着再省一点把她生下来,而生下来之后有先天性的心脏病,从小可能就要用药养着,家里负担不起就只能送出去了,这种家庭也是情有可原,而我还遇到有一个学妹,她比我还小,现在都还没有成年,可是她却是生过孩子的妈妈。

她和她男朋友经常去开房,终于安全措施还是没有用,怀上了,可是年龄太小,她去医院打胎,医生说打了可能以后都怀不上了,她的家人就不同意了,于是留级把孩子生下来了,她毕竟还小,那个男生也付不起责任就只有把孩子抛弃了,所以有这样的父母也真的是孩子命苦。

在我身边的父母抛弃孩子也就这几种情况了,我觉得那些孤儿也是这样被抛弃的,要么自己有这样或者那样的疾病,家里怕麻烦,没有能力抚养,要么就是自己的父母还没有成熟,自己都不成熟怎么可能会有责任心,想着去把自己的孩子带好呢,对于他们来说孩子不过是一场意外,来的很不是时候,就只想着抛弃,不想负责任,也没有那种当父母的概念。

清晨之光的弟弟

没有足够的经济条件来抚养自己的亲生孩子。

世界上的人千千万,只有我们想不到的人的品行,没有他们不存在的品行。我外公是住在乡下的,他那边有一个家庭就是这样的一个情况,把自己的亲生孩子抛弃掉。

据我所知,那家的家庭条件是村里面最穷的,他们是国家的特别贫困户。虽然说他们家的条件是非常的艰辛的,相对于这样的一个经济条件,没有人会生很多的小孩,但是他们家则不然,家里面的小孩真的是成群结队的存在。

前年我们去外公乡下玩儿的时候,听别人说他们家又生了一个光脚板,我们这边的人都称儿子为光脚板,并且还把他们自己的亲生儿子给抛弃掉了。原本他们家就有了4个小孩,居然又生了一个,我对于他们这样的做法和他们的思想真的是很不能理解。

我想,既然你们没有足够的经济条件去抚养自己的孩子,那你就不要给他们出现在这个世界的希望;既然你们没有足够的勇气去挑起“父母”这个重大的责任,那你就不要让自己的孩子看见这个光明并且残忍的世界。

对于这样的父母,我很庆幸,庆幸的是不是他们的孩子而是我爸妈的孩子;对于这样的父母,我又是很哀伤的,伤感的是这个世界上为什么会有这样残忍的人,残忍到抛弃自己的亲生孩子,懦弱到向这个世界低下了自己高傲的头颅。

生活虽然是不易的,但是作为人的我们必须要懂得怎样去做人,怎样做一个大写的人。我想要告诫那些没有足够经济条件的父母,既然你们知道自己的状况,既然你们知道自己没有办法来抚养自己孩子,那么,就请你们不要生下他们。

狐假虎威0507

 生活中的我们多数是在父母的呵护下长大。然而还有很多人在福利院长大,在亲戚朋友家长大,甚至在没有任何血缘关系的陌生人家中长大。他们就是被父母抛弃的孩子。

孩子是家庭里最珍贵的礼物,是爱情的结晶。每当我们看到这些不能和父母生活在一起的孤儿时,我们总是怒骂道,为什么有的人连自己的亲生骨肉都可以抛弃,真是不配做父母。

首先,如果可以,每个父母都愿意做孩子最结实的保护伞。那为什么还是有一些人要抛弃自己的亲生孩子呢?我想这其中的原因有很多。

其次,我认为那些抛弃自己孩子的父母当初并不是为了抛弃孩子才选择生孩子。而是在孩子出生以后,没有选择的情况下,迫不得已把孩子送出去。准确的说,他们在孩子出生的时候还没有做好抚养孩子的准备。这种情况有很多:

第一,比如说有的孩子患有严重的先天性疾病,父母无力医治的。还有一些孩子即使出生时身体健康,也因为经济原因被父母抛弃的。他们父母觉得自己无法抚养孩子,把孩子送出去才是最好的选择。

第二,社会上还有一些未婚的母亲,对于她们的孩子来说,一出生就面临了没有父亲的痛苦。这样的情况下,上户口都是一个难题。母亲无耐之下,只能将孩子送给有健全家庭的亲戚朋友们。

第三,在计划生育还没有完全开放的年代,很多超生的父母只能将自己的骨肉送给他人抚养。第四,有的仅仅是因为孩子不是男孩而选择抛弃孩子的,这种情况多数观念落后,重男轻女的不发达地区。

种完太阳去吃面

其实很复杂,有的是社会原因,如战争、自然灾害等。有的是家庭贫困、疾病等。有的是道德问题,如早恋、乱轮、重男轻女等。我的表妹,就是个弃婴。自然灾害那年(1960年),舅舅去上海孤儿院把我表妹抱养了。据说表妹的父亲是个军人,生病去世了,正赶上表妹出生,她妈妈拖着病体,把她送了孤儿院。舅父舅母从小把她视为己出,如掌上明珠般。表妹懂事后,对自己的身世也有耳闻。因为舅舅在给她起名字把她的父姓,一起加在名字里面。表妹非常孝顺养父母,舅舅生病住院是她黑白的照顾,直到走完世路。现在舅母九十多岁了,表妹一直在照顾她。