怎样才能让生活过的充实呢?

水瓶一二三234

如果想让自己的生活变得充实的话,一般来说,只要让自己忙碌起来就可以。

有的人除了工作时间,剩下的时间就不知道该怎么打发了。其中很多人大部分时间都是玩游戏、看电视、看小说等事情。虽然一开始的时候觉得挺快乐幸福的,干这些事情让时间过的挺快的,但是时间长了,会发现这些娱乐活动会让整个人越来越觉得空虚,生活没有意义,日子过得越来越烦,自己不知道该干什么,然后觉得整个人就是不在状态的。

如果想让自己变得充实起来,不再觉得孤单空虚,就找一些让自己要实际参与的活动。而不是像看电视一样,只是去观看别人在做什么,而自己却是一动不动,话也不会说。比如说培养自己的兴趣爱好啊!参加羽毛球、乒乓球比赛或者和别人跑步,做一些体育运动是不错的选择。甚至去培养一个旅游的爱好也可以,可以找朋友或者驴友一起去旅游,多出去玩一玩,去外面逛一逛,让自己和人群、大自然多一些接触,会让整个人找到生活的乐趣和意义。

或者找找兼职什么的,就是额外的增加自己的工作,让自己剩余的时间可以有事情干,让自己走出家门,亲身去和外面的人交流。可以把自己一天二十四个小时,除了睡觉的时间,都安排有事情干,这样就不会再是自己孤孤单单的呆着了,而找不到人生的意义,这叫做越忙碌越幸福。

菲菲Queen_

人必须要有梦想,有追求才会觉得有事情可做,如果丢失了梦想,对生活没有了追求,你会觉得每天都是在混日子,无所事事,犹如一具行尸走肉般的感觉。

要想生活过的充实一些,前提是你必须要有一份工作,只有工作才会占据你生活的大部分。我刚毕业的时候,找了一份不是自己专业的工作,工作不是很忙,每天上班就感觉没什么事情可做,那段时间人也过的特别的灰暗,不知道明天在哪里的感觉,好在很快就结束了这样的生活。

现在的工作很忙,感觉每天都有做不完的事情,工作方面虽然很累,但也让人觉得特别的充实,下班回家,轻松一点,公园遛遛狗,然后回家男朋友做好饭在等着我们,感觉特别好。闲暇时间,我喜欢养一些花,虽然很多时候会养不活,但是我觉得这是对生活的一种态度,也可以利用起空闲的时间,让自己有点事情去做。

周末休息日,如果没有什么重要需要外出的事情,我早上一般会睡到九点多,因为平时上班比较早,根本没时间睡懒觉,趁着周末好好休息休息,起来后收拾妥当,开始家里的大扫除,然后在给狗狗洗个澡,趁着周末天气阳光好,带他出去多玩玩,平时上班忙也没有太多的时间去陪他,确实觉得有点惭愧。

以前没养狗的时候,周末有时候会和三两好友去比较近的景点走走,放松一下紧张了一周的心情,这也是个不错的选择。其实,要想生活过的很充实,最重要还是要有事情可做,找点事情做做你就不会感觉日子比较空洞了。

八年2026

做自己喜欢做的事和必须要做的事,不浪费每一天的时间,不辜负自己便是充实的生活。

其实我总觉得每天要做的事情很多,杂七杂八的特别多,坦白说这个星期我没哪一天是晚上一点之前上床睡觉的。有时候忙的时候我熬到了将近四点。当室友都在熟睡做梦的时候,我在台灯下静静的干着自己的事。我很充实,但我觉得有点悲伤,没有别的理由,只是有时候真的有点累了。但莫名其妙的又觉得以后当我回头看的时候,我会感谢现在充实的生活。所以你如果想让自己生活变得充实,就找事做吧。不要每天闲在家里,被窝里还觉得自己人生悠闲悠哉的挺好的。

没有人能够真正的闲,所谓的闲都是自己懒。就算是那些你看着天天无事可干的大老板,你也不知道他其实每天要做很多事。把时间浪费在电视上,手机上和床上多么没有意思。在还未能养老的时候,每个人都可以为自己的生活安排的多姿多彩,充实而有意义。最简单的你得把自己手头上的工作做好,并努力做到极致,然后努力做点自己喜欢的事情。运动啊,看一本名著啊什么的。最重要的是不要让自己闲下来拿着时间去喂狗就好了。每个人的生活都可以由自己支配,你想要充实的生活就努力去忙,世界上那么多事,总有那么几个等着你去完成。

充实的生活很简单,就是自己动起来,迈开腿就好了。没有工作就去找工作,有工作的话就努力做好,做自己想要做的,成为自己想要成为的充实的人。

琉惗521

我觉得生活变的充实,不仅仅是你身体上,有满满的工作或是很多的任务,更重要的是在心理上有充足的理想寄托。如果让你每天都机械式的重复,同一件事情,那么就算你的生活很忙碌,你也并没有觉得很充实。因此,如果想让自己的生活,充实起来,那么首先你要有一个理想,一个目标,知道自己要做的事情是什么?

所以首先,要给自己制定一个理想和计划,明确自己的道路,大致在一个什么样的方向?这样确定了目标之后。再去更细节化的安排,生活中的每一件计划。所以说你需要制定好你第二天所需要的工作或是所学习的内容。给自己合理的增加一些压力。这样能让你更有效率的去完成你的计划。每当你完成一下任务的时候,适当的给自己一些奖励。一方面可以增加,你的激情,你的热情。另一方面,也给你带来一些成就感和满足感。这样你才能更有激情的,投入到下一段计划当中,不断的去实现你的理想。

另外在生活上,多看一些书籍。高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯。所以用一些知识,填补自己,精神境界的空缺。我觉得读书是非常有必要的,它会在不知不觉中,改变你对一些事情的认识和看法。因此心态就会发生很大的不同。

因此想让自己生活变得充实,那就不仅从身体方面切实地开始行动,从心理上提高自己的精神修养。让自己的生活变得充实。

李李lxy15bd76de

当然是做一些有意义的事情来填满生活呀。可是一味地忙碌并不会让人感到真正的充实,肉体上忙碌了,心灵却很空虚。

所以需要找一些有意义的事情去忙碌,来充实自己。首先要找到自己觉得生活不充实的原因。如果仅仅是每天玩儿的很开心,心情很好却觉得自己每天无所事事,所以才会觉得生活不充实的话,就很好处理了。去找点其他的事情做,比如说没工作的去找个工作,要求不要太高,有事儿做就好了。每天去工作,忙忙碌碌,劳逸结合,日子自然会很充实。

如果是每天工作很累,却不知道自己每天在忙些什么,甚至没有自己的休闲时间,感觉生活无望,每天做了很多事却感觉像是没有做一样。这时候就需要培养一种兴趣了,比如说每天都看一场电影,每周出去游玩儿一次,或者学一门乐器,让自己心灵充实起来。