怎样才能让生活过的充实呢?

00噜噜噜噜

其实有时候过悠闲的生活,时间长了也会觉得,自己很空虚,想找找自己被需要的感觉。

因为我们现在每天上课,早晨七点多起床,起床之后去吃饭,吃完饭之后就去教室上课。

一般我们下课之后,基本就中午,所以吃完饭之后会午休一会儿。基本上每天都是按部就班的生活。

下午有课的话就会去上课,没有课的话一般就是在宿舍看电视,洗洗衣服。有时候我会喝同学一块儿去逛街,有空的话也会去其他的地方兼职。

一般晚上的话都会闲下来,所以或许图书馆整理笔记,或者是看书写作业。对于我们来说,一整天还是过得比较充实。

在周六日的时候也会找一些兼职,或者是上一些补课班。所以那个周六日也是特别的忙。

如果是上班族的话,可以在下班之后做一做家务,或者是去健身房做运动。

每天如果自己觉得有空闲时间的话,就可以去做自己喜欢的事情。比如说,喜欢唱歌或者是练琴的,都可以学一学其他的乐器。

一般我有空在家的话,因为不会做饭,所以会用空闲的时间学学做饭。毕竟以后,也必须自己生活,所以学会做饭的话,也会比较方便一点。

因为,我同学是学摄影的,所以有时间空闲下来,他都会把他的心思放在摄影上面,给我拍照,或者是拿照片来修图。

所以如果有空闲时间的话,可以说一些自己比较感兴趣的事情。

自然风景112是9f4a41f

生活的意义在于能够合理的安排,每一天都能够做不一样的事情就是生活的乐趣所在,从而也能开启自己的多彩人生。

读书,读书是一件非常美好的事情,书中的一切都能够牵动人的心情,带动人的思考,同时也能够增加人生阅历,读书的人一般会知识比较渊博,比较喜欢情调,然后也可以按照书中的生活方式进行自己的生活安排,读书能拓展人的眼界,开阔人的心胸,人的不快乐大都是自己给自己找的麻烦,遇到一件小事没有解决,然后就会心情比较糟糕,然后就是遇到一个比较讨厌的人,做了一件自己不喜欢的事情,让自己的内心久久不能平静,这样就会给自己的美好生活打个折扣,其实生活是自己的,多看书就能对这些事情游刃有余的进行处理,多看书就会因为书中的一些道理引起自己的共鸣,从而不再纠结于这些琐事,这不是就能够让自己的生活变得充实了么,利用自己可能和别人闹矛盾的时间,看一本书,然后正好书中写的是如何调整好和人之间的关系,不知不觉中就能汲取到正能量。

健身,人们总是说,要不健身,要不读书,灵魂和身体总有一个要在路上,这是有道理的,健身能够增强人的体力和毅力,健身能够带给你美好的身材的同时给你自信,也可能会因此结交到很多志同道合的朋友,这是人生中比较美好的事情,能够和自己交心的朋友之间的交谈,这是人生中最宝贵的时刻,同时也会打发无聊时间的最好方式,所以让自己动起来吧,无论是精神上的还是身体上的,这都能让自己的生活过的更加充实。

橙诺点点点

充实的生活才会感觉活的有意义,才会觉得时光没有荒废。虽然有的时候会充实到忙碌,但是,那也是特别开心的。因为你的一天没有白费,排的满满当当的。

我是个大学生,就拿我自己来说吧。我觉得我现在的生活就挺充实的。每天早上,6点起床,然后去操场,跑几圈,就去上早读,上课。没课的时候,在图书馆看看书,上自习,写作业。晚上和对象一起吃个饭,其实,和他在一起的时间是我觉得最开心的时候。吃完饭之后,我去在酒店干兼职,这样一天的饭钱就有了。看着虽然特别忙,没有空闲的时间,但是非常开心。比舍友她们把自己的时间浪费在床上,浪费在手机上有意义多了。

时间是宝贵的,我们要有自己的计划,不要把时间浪费在手机上。青春是用来拼搏的,不是每天和床在一起度过的。唯有热血的青春,才能书写更有意义的人生。每个年龄段追求的目标不同,要有自己的目标,不要让自己每天瞎忙活。譬如我,我的目标就是过了英语六级,好好学习,去考研。而你的目标就可能是上升到某个职位。所以,我们每个人都有自己的目标,要为这些目标奋斗,有目标的生活才会变得充实。

丰富自己的阅历,让书来充实自己。坚定自己的信念,多学一些知识,就可以让自己的生活变得充实,自己也会觉得世界特别精彩。世界这么大,何不迈开脚步,多出去走走。

乖乖小宝善良哒

人,他总是有很闲的时候。没有人总是一天忙忙碌碌的一辈子。所以说很多时候有人就会觉得日子过得很不充实。有些人就觉得自己很空虚,浑浑噩噩的就过了一天。就拿我来说我也有过这样的感觉。

在上大学的时候,那个时候是空余时间最多的时候,因为每天上课就那么几节所以说剩下的时间就很多。而且在加上周六日和很多的假期,那个时候也不出去玩儿就只有手机。而且自己也没有什么太大的兴趣和爱好,所以那个时候就觉得很空虚,整一天就觉得自己什么事都做不了,然后就等待着时间一分一分的过去。那个时候只要是没有到最后几周的复习时间就不想学习。这样的日子就过了一段时间,后来发现真的是无聊透了。不仅仅是我这样想我的舍友也是这么想的,所以说我们很多时候就一起出去玩儿,我们会一起去逛夜市买衣服,几个人一起去吃饭。而且我还把学习也拾起来了。觉得充实多了。

所以说不管在哪里,做什么,如果觉得生活过的不充实,那就不要让自己闲下来,哪怕出去锻炼锻炼也会让自己舒服一些。人就是这样的一种生物,喜欢忙忙碌碌,因为大家都有上进心,喜欢那种拼搏过后的喜悦。

还有就是千万不要有拖延症,今天该做的事情就要今天做,今天不做空下来的时间总会挥霍了,等到事情积累多了,你又不想做了。时间长了,放弃了,就又会觉得自己什么事情也没干,就这样碌碌无为。

jljcsy

有很多人都觉着时间过得非常的快,而自己在每天的生活之中也会感觉到非常的空虚,因为在一天之中,自己什么也没有去做。

在现实生活中,我就是一名每天生活都过得非常的充实的人,如果你也想像我一样,过的这么充实,那么你就要听好,我下面所说的这几点。

首先我的兴趣爱好非常的广泛。打桌球,钓鱼,健身这都是我在生活之中最常干的几件事在工作之余无聊的时候,我也会选择上网上看一看,近期的新闻,因为我觉得作为一个中国人就应该时时刻刻的掌握好国家最新的动态,应该时刻的跟着国家的方向进行学习。

还有就是在无聊之余我认为我们应该去做一些有意义的事情,比如说去做一些义工之类的志愿者,因为我觉得这样做可以很好的让我们的生命得到诠释,而不至于我们每天都碌碌无为。

如果你在每天的生活之中都感觉到非常的空虚的话,觉得自己一天里面什么也没有能够做好,那么我推荐你应该从你的爱好着手,我想每个人在现实生活中都有着不一样的爱好,那么如果你每天都感觉到非常空虚的话,那么在这一天里面,你就去研究那些你所爱好的东西,这样一来你也就不会感觉到非常的空虚了。

我认为只要每个人都在工作之余能够很好的完成自己的兴趣爱好,那么每一个人的生活都会过的非常的充实。这样也就能够很好的避免你们每天都感觉到空虚了。