如何才能成为一个销售高手?

骋戮莆职痔淄Bq

我们投资行业肯定有这么一句话“投资就是投人”,看创业者是否有企业家的创业家精神,他有没有很好的理念思路,他能不能就是说有很好的团队的组织,凝聚的能力,包括他在社会上做人做的怎么样,这个我认为是首要的,其次我们认为是技术,他有一定的技术含量或者有技术的壁垒,他可能相对来说被复制和模仿的可能性小一些,然后才是商业模式,所以我会看团队然后是技术、商业模式。

——隧道股份建元基金总经理沈培良新站点《新英雄联盟》专访

我更看重的是这个项目的团队,尤其是那个领军人物,也就是创始人。其实投资还包括我们合作更多是选择人,而不是选择所谓的某种模式,或者选择一种物,比如说前期我们更看重的是能力,看重这个项目未来的发展,更看重这个项目的资源,就他自己本身带的这个资质,最后发现这些都不重要,因为每一个我们当时关注的重点最终都会被创业的团队是不是凝聚,是不是有决心,是不是有耐力,最后被这几个素质来决定。如果他坚持下去,他会获得更多的资源和资金,所以我们更看重的是团队。

——中金华夏集团执行董事凌金婷新站点《新英雄联盟》专访

我们在看项目的时候,我们认为首先第一个是团队,我们认为的团队占了整个项目成功与否的50%以上,然后一个团队好不好我们首先会看三个人,第一个就是CEO,第二个就是我们会看到这个团队当中的运营团队,第三个如果是技术性的企业他的技术,这三个人能形成一个整个团队核心的三角,这个行业他所做的这个行业,它的天花板到底有多少,是不是这个行业有足够大的空间给他去做,第三点就是有没有先进的技术,然后就是他的商业模式,一个好的企业需要先要学会怎么赚钱,第二个要学会怎么持续赚钱,第三个要学会怎么持续增长性的赚钱,再后面一点我们判断的是这个企业有没有上市的一些硬伤,比如说在法律上有没有合规性的障碍,财务上有没有合规性的障碍,这两点对我们来说非常看重,因为我们有时候去投资一个企业的时候,我们会判断这个企业投资给他以后未来是三年还是五年能够上市。

——中同资本创始人兼总裁袁勇新站点《新英雄联盟》专访

系统来讲我们会从六个主要的层面去看吧,首先可能要看一个,比较有高成长的行业,行业一定要有比较大的成长空间,第二就是要找到行业里最好的企业,第三就是差异化的一些优势。目前来看商业模式创新的机会可能会越来越少,那我们更看重技术创新,然后有一些行业的护城河,随着你运营时间越来越长,护城河砌的越来越高,第四点就是说企业团队是非常重要的,特别是核心创始人对这个企业的发展起到主导作用,也代表了这个企业的一些高度、一些文化,第五方面就是我们会投一个发展过程中的一个拐点,我们钱投进去以后,你原来20%、30%的增长可能与我们期望投了以后就40%、50%的增长,斜率会更大一点,第六个方面就是我们希望你投的企业有资本的思维。

——达晨创投主管合伙人傅忠红新站点《新英雄联盟》专访

团队来讲的话是根本,任何商业模式和技术都是附着在这个优秀的团队之上,所以我们对这个人的评估是放在一个非常重要的位置,那么整个商业模式也不能够仅仅是评估他所谓的模式创新,实际上很多这个创业的项目是通过技术创新、材料创新和一些营销手法的一些创新。模式的创新只是众多的创新当中的一个,我们会比较综合的评估企业生意当中的一些创新元素,是不是有持续性有成长性,怎么确保它的这个成长性,我们也关注了一些核心点。

——东方汇富集团副总裁项立平新站点《新英雄联盟》专访

人肯定是最最重要的,个人肯定是对这个事情认知比较深,是个比较靠谱的人。他能够给你感觉他是一个比较能信任的人,但是你要我选在一个很不好的人,但是做一件很好的事,另外一个就是一个很好的人,在一个很难的事,我情愿投很好的人在一个很难的事。但是如果我真的可以选我两个都不投,所以我们到最后两个综合评估,那你说赛道怎么去评估其实往往我们是有这个概念的,就是我们自己做投资人在我们自己的领域上面,会有一些偏好,我觉得你做这件事可能会更容易成功,那当然这个是我们自己的判断。当我听你的故事的时候,我希望我听到一些我不知道的东西,我听下去我觉得很合理,但是我一看可能没想到我觉得这个就是最吸引我的一些创业的几个重要的因素。

——曾浩燊晨晖创投的联合创始人新站点《新英雄联盟》专访

其实首先来说我觉得还是看大的行业,就像就很多名人说过去从来没有人创造历史,历史选择了所谓的伟人,当一个正确的行业就是一个正确的发展趋势可能是决定在里面的企业能不能成长起来的关键,所以他要找到一个对的赛道,然后同时在这个赛道当中,你和你的这个所谓竞争对手比较你的优势在哪,所以我们一般来说总的还是看中大的行业,然后在行业里面精选相对来说符合这个行业特质的一些创业者,当然有一些特质肯定是要具备的,比如说这个勤劳、诚实等等之类除了这个之外就是最主要的是他这个行业的认知,还要包括这行的经验,同时能不能他找到这行当中愿意和他们共同组建团队的人,有没有所谓领袖的天生那种吸引力吧。

——顾惠翔金浦资本投资副总裁新站点《新英雄联盟》专访

巩骊婧0h9

电梯推销从来没有用

我不知道“电梯推销”这词语是从哪里冒出来的,但想在两三分钟的时间里,高谈论阔你自己,你公司和你的产品。在没有什么事情会比这种做法更快的令潜在客户感到厌烦,想想看,你是否喜欢听别人喋喋不休的谈论她们所在的企业的东西。

客户是否真的想要购买

为什么你试图劝说或者说服客户买下东西的时候,客户就会马上疏远你。其实每个人都喜欢买东西。但是没有人喜欢卖东西。做为销售其关键在于帮助客户做出最好的决定,从而为客户内心深处以生俱来的购买欲望增加乐趣。

陌生客户拜访电话,让你变得更强大

即使是专业的销售人员通常也很讨厌陌生客户电话拜访,都会想方设法地去摆脱它。即便如此,给你不认识的人打电话,就看你是否能够帮助他们,这仍然是这个世界上强化精神的最好方法之一,在这项工作中,你能够处理好“拒绝”并且快速的建立起融洽的关系和共鸣。

客户体验创造了品牌

大公司通常会在品牌上投资数百亿美元。即使是小公司,有时候也会痴迷于命名、口号、公司图标等等。这是何等的浪费,你的品牌是你的客户对你的感觉,这一定是他们在和你打交道的过程当中获得的体验的结果。在这些体验中,“品牌”的作用微乎其微。

完成销售是一个过程而不是一个事件

和普通人的看法相反,不存在一个时间点让你“提出做生意的要求”。如果你的目标是真的帮助客户做出最好的决策,你就要尽心尽力地达到这个目标,如果最好的决策是从这里采购,你会发现谈话渐渐地从“如果。。。。。”转向“什么时候”。

销售的关键在于聆听

销售的挑战在于让客户说,而不是对客户说。如果你的嘴巴不停的在动,你如何才能弄清楚自己是否能够帮助一位客户,或者如何才能帮助对方?让客户享受控制双方谈话的乐趣吧。

性格内向的人通常会比性格外向的人销售的更好

对于销售人员的刻板印象:性格外向、说话语速快、积极进取;仍然存在于流行的文化中,但是在现实的世界中,这种强行推销的态度和姿态让客户想吐。因为销售的关键在于聆听,所以它更青睐那些性格内向的人,他们能够将自己的自我放在一边,能够聆听客户的声音。

每个人都在销售

虽然有些人以推销为生,但是商业世界里没有一个人,从公司的首席执行官到收发室的员工。不是在频繁地推销着他或者他贡献的价值。除非你的工作描述是类似于“死死地盯着你的肚脐”,否则你就是在推销,相信我的话吧。

上莉极衣帅16

每个人都经历过从销售小白的逆袭过程,有点逆袭成功,有的被失败和挫折给你洗了,你属于哪一种呢?

那么一个销售小白,如何能快速逆袭成功呢?

从两个方面来入手

1.找个师傅带;

2.找个榜样学;

销售这份工作非常锻炼人,你是内向的性格将有无限可能性,我带过的销售中,80%是女孩子,做得好的往往是来你想的偏多。

新手,我会要求她们做好以下10点:

1.学习产品专业知识,但不要死记硬背,学一点用一点,找测试对象;

2.主动联系潜在客户,不要怕怯场,谁都有过,尝试去表达自己,表达产品,然后尽量多听客户的需求和期望,做好笔记;

3.这个过程肯定会遇到问题,天花板,那么就要请教公司同事或者经理,这样一边总结一边联系客户的方式会让你快速成长;

4.学会倾诉,找经理或者老板讨教,他们会给你更宽阔的视野;

5.制定目标,多久拿下一个订单;

6.对提成要有激情,拿了提成去挥霍一下:宴请你的经理、同事和朋友庆祝一番,一定会对你大有好处;

7.遇到天花板就告诉自己要冷静、执着、我能行,冲上前,拿下他!

8.一定要与技术人员高效沟通,高效沟通,高效沟通,多给点小恩小惠,烟不能少,好话不得不说,注意语气,赞扬他们的技术,这样会帮你快速成长,更快拿下订单;

9.心态!心态!心态!

10.读几本销售方面的书籍;

最后,关于销售技巧和更多实用的方法可以私信我,我是李物,欢迎大家订阅。

甜蓝的0v

 首先给大家讲一个小故事:

  有这么两个销售员,一老一小:老的做了七八年销售了,经验老到,人情练达;小的才做一年,经验欠缺,但是敢闯敢干。新销售谦虚好学,没事就向老销售请教。老销售也是个热心肠,经常指导新销售怎样做单。应该说,新销售从老销售那里学了很多东西,这一点大家都承认。

  但是,老销售的业绩却总是比新销售差很多。这让我百思不得其解。

  一开始,以为是因为老销售没有激情,太懒,但后来发现老销售天天风里来雨里去,丝毫不比新销售差。后来,以为是新销售运气好,但接连几个单子都下来了,总不能说人家都靠运气吧。最后,把这个老销售连续几年的项目都拿出来看了个遍,发现他这几年的业绩确实一直徘徊不前。

  一个偶然事件揭开了谜团,并让人对老手如何变成高手有了更深一层的思考。

  一天,老销售汇报工作,找领导分析手头的项目。就一个正在跟踪的项目讨论了很长时间,当分析到客户一个关键角色的支持力度时,领导感觉他似乎有点犹豫,对对方是否支持我们有点含糊不清(这种事情在销售中经常出现,你永远不可能知道所有的事情)。

  不过,老销售最后还是认为对方是支持我们的。领导也没再深究,接着开始讨论。大约又讨论了半小时左右,老销售做了很多符合逻辑和常情的推理,并根据推理结果拟定了一些具体行动步骤。当然,推理是建立在客户那位关键角色支持我们的基础上。推理非常完美,领导这种老家伙都看不出丝毫破绽。

  讨论完毕,老销售出去,新销售也进来讨论项目。碰巧的是,新销售也遇到了一个角色支持的问题判断不准。新销售有点不知所措,就问领导怎么判断。领导说如果这个角色愿意给你提供一些竞争对手的信息,通常意味着他愿意你赢下这个单子。

  新销售听完,二话不说,抄起电话就给客户打了过去,在确认客户方便说话后,直接询问了一些竞争对手的情况(这些情况其实他早就知道)。他运气很好,客户都如实给他说了。下面的事情就很好办了,没用十分钟,就把下一步行动计划讨论出来了。

  结果,老销售又一次碰壁了,新销售又一次拿单了。

  听完这个小故事不知你有何感想,在职业生涯中,和很多老手打交道,他们中很多人会进化为高手,但更多人则多年业绩徘徊不前,死不了也活不好。这确实是个令人费解的事情。这些老手有经验,也愿意提高,甚至不缺乏勤奋,但就是业绩上不去。

  他们的销售行为,如果用一句话来解释,那就是:自始至终拿着小米加步枪在战斗。

  战争中,武器往往决定战术。你手里有什么家伙,就会考虑怎么打仗。比如,有了卫星定位,伏击战就不太好打了;有了导弹,就很少再出现攻不下的山头了。海湾战争就是很好的例子。

  这个观点应用到销售中,也非常有道理。武器决定战术,手段决定结果。老手与高手最大的差距,就是他们手里的武器没有及时更新换代。

  我们不妨对比一下老手和高手在销售中利用武器的区别。比较之前,先申明两个前提:

  1.任何销售行为都是为了提高成交的成功率,销售中永远没有绝对成功的方法。一切的销售技巧都是一个统计概率,概率有高低之分,却没有绝对的NO或YES。好的方法就是成功率高的方法,而不是绝对成功的方法。

  2.用最小的代价换取最大的成功,是销售人员追求的最高境界之一,无论高手还是老手莫不如此。杀敌一千自损八百,那不过是匹夫之勇,不是一个好销售应该干的事。所以,销售好坏的另一个判断标准是投入产出比。

  抛弃科学方法,错把激情当饭吃

  如果你去问一些销售管理人员:销售人员最重要的东西是什么?十人中有六人会告诉你是激情或者毅力,什么坚忍不拔、什么头皮硬、什么脸皮厚。总而言之,就是不怕拒绝,死缠客户。

  这种认知不能说完全不对,在挖掘客户线索时,确实需要这种精神,因为这是一个筛选的过程,总有人不是你客户。所以,适度的脸皮厚也是必须的,只要知道别人拒绝的是某一件事情而不是你这个人,也就释然了。

  但是,很多人把这种精神看成销售成功最重要的因素,这就有问题了。这种认识的形成往往是基于另一个认识:销售工作不是一门科学或技术,而完全是一种品质和经验。也就是大家常说的:戏法人人会变,巧妙各有不同。

  有激情不是坏事,坏事的是除了激情什么都没有。我最恨的就是米卢那个老江湖的大忽悠:态度决定一切。这句话绝对是瞎掰!如果真是如此的话,大家可以想一想,鸡蛋的态度再好,真的能撞破石头吗?别天真了,全世界的鸡蛋联合起来,也撞不烂石头。做人还是要面对现实。

  激情可以成事,但更多的时候往往是坏事。想想当年义和团的那些先烈们,激情一来就直接用身体冲上去。结果呢?

  “做到”才有可能实现“得到”和“想到”

  所以,在“想到”和“得到”之间,永远不要忘了还有最重要的一点:做到!

  “做到”自然是最难的一步。站在销售的角度看,这需要方法、技巧、知识、训练和实践,需要一个体系化的东西,需要一整套科学的训练方法。

  所以,我们这个问题如何从销售老手成为销售高手,关键的一个问题就是如何从知道到做到的转变!这就要求在销售老手的过程中,要不断思考,不断提高自身综合素质,让做到变得更加容易才行!欢迎关注我的微信公众号(fnlgq22222),一起交流共同进步!

品牌打造秘籍

顶级销售必备的六大原则