情商高的人总是受人欢迎,高情商是天生的吗?

简易青年

情商高的人特别会说话,因为人家走到哪里都能够混到非常好。就是这个情商高并不是天生的,因为每个人生下来都是从学会说话开始的,这个情商也是从后期慢慢锻炼出来的,因为每一个人他根据他的性格来改变,比如说有的人性格比较直接,他说话可能就不太容易中听的,然后也对于他以后的个人发的也不会有一个很好的改变。

所谓的高情商其实也是后天努力而来的,比如说他经常研究一些个心理学,或者说让自己多接触一些个聚会,朋友之间的聊天,久而久之他们也会形成了一种很好的这种思维模式,所以说对待别人他们能够用一个非常不错的态度来对待任何人。因为只有这样才能够让他们的内心当中产生了一种喜悦感,而这种喜悦感就是来自别人对他的一种表扬或赞美。

随着时间的慢慢积累,它就会形成了一种良性循环,因为有的时候人会说话确实能够给你带来一个很大的帮助,或者说能够帮助你在以后的事业上也会做得非常不错,因为每个高潜沙的人他们说出的话都会跟别人有些不同,他们说出这话的目的都是考虑到每一个人的角度,虽说他们的这种情商跟智商也是离不开的,有的时候他们会说话,也完全表现在于他们的一些个经验。

有的时候我们会发现那些搞对象的男孩子还有女孩子,他没情商真的是特别的高,因为他们不管是做销售还是说从事一些个交际方面的工作都会做的非常的出色,因为人家能够很好的去明白对方的内心,在想一些个什么东西,或者说你说出一个什么样的话,让对方感到高兴。这就是很正常的一种行为,所以说高情商都是后天锻炼出来的。

翼读情感

高情商是可以后天培养的,但是也跟先天的悟性和观察力有关。一个本身机灵聪明的孩子,有人稍加提示,情商很容易提高,而天生不喜欢察言观色的人,再怎么提示都无用。
小琳的书屋

不能说是天生的吧,每个人都是从小环境的耳濡目染学到的,跟情商高的人在一起情商也会变高。
情感小塔老师
情商高就是天生的,他们天生会相处。天生的反应快,所以才被冠以情商高的说法,有情商的人就是一种基因流传下来的。
王萌965956

高情商不是天生的,是后天培养形成的,高情商就是指会说话,会办事,这种都是通过后天学习,后天努力得到的。