考研数学如何进行高效复习?

晓淡gmecr16725d5
我个人的经验是你需要先做好复习计划,严格按照自己制定的计划,按部就班的走。没有计划的复习都是漫无目的,效率不高,因此指定个人学习计划很关键!强烈建议,每一个复习备考的考生买两份真题,然后再加上错题本。这样的话,每一个题至少见到两遍,甚至于做三遍四遍。只要认认真真去做,肯定是会能弄到考点要考的知识的,查漏补缺,争取拿的高分。
战歌lLd78
除了借助辅导书籍进行复习,童鞋们每天都要花一点时间把基础阶段遇到的问题,做错的题目,重新再梳理一遍,总结自己的薄弱点,通过强化阶段巩固已学的知识点,基础知识巩固了,就可以循序渐进去做较综合的题目,把做题能力逐步提高。
实态自然然5784
复习时,只要认真分析、了解、消化和掌握历年试题的核心内容,便能发现考研数学试题总是反复出现共性问题,小伙伴们也能从这些共性问题中发现命题规律和命题趋势,找出考点之间的有机联系,明确各部分考点内容的重点、难点。
寶寶56784沮沉949
数学的特点就是逻辑性强、知识点多,如果没有进行很好的归纳、总结是很难取得高分的。在单独复习好每一个知识点的同时一定要联系总结,建立一个完整的考研数学的知识体系结构。
知27820仙妨29448
一方面,课本上有很多习题并不是考研所要求的,大家要学会从中选择出那些考试考察的题目去做;另一方面,考研数学的题目都是综合性比较强的题目,而课本上的习题往往知识点是比较单一的,所以大家选择性的做一些帮助大家掌握知识点和定理即可。