谈谈你们心目中最好看的港台电影是哪一部?

王倩qehgk3ce
阿飞正传,王家卫的电影,怎么说呢,曾经有一段时间非常着迷,但从未真正爱上过,除了这一部《阿飞正传》。或许这是墨镜男唯一一部能把故事讲通顺的电影吧(旺角卡门不算……)。我发觉,王导的片子一旦故事讲通顺了,其实会更好看……不过墨镜男喜欢的是营造气氛,电影剧本对他来说可有可无,编剧基本领个便当就能走了,片尾字幕出编剧名纯粹是尊重你一下其实有你没你差不多。这或者也是黑王家卫的人最讨厌的地方之一吧。
往事陈旧
纵横四海,赌神,辣手神探,无间道,雷洛传,暗战,东方秃鹰,精武英雄,黄飞鸿,方世玉,中南海保镖,龙之家族,龙腾四海,黑金,东方不败,新龙门客栈,老版奇门遁甲
初桜msqdff23
阮玲玉。听说最开始是让梅艳芳演的这个角色,我表示张曼玉真是捡了个大便宜,这要是梅艳芳来演,那是必须比张曼玉好的。当然不是说张曼玉演的不好,阮玲玉身世的飘零,内心的挣扎,张确确实实在荧幕上给我们展现得淋漓尽致。我个人对那个年代的上海电影十分着迷,阮玲玉,胡蝶,周璇,她们身上传奇的故事,以及那个特殊的时代背景,都让人心驰神往。这部电影里,我可以看到一丝丝那个年代的影子。
末缨hope
张国荣的东邪西毒,阿飞正传,缘分,鼓手,倩女幽魂
编号′598054277e9
无间道,个人觉得,一部典型的警匪片,居然可以在佛理和哲学上达到如此高度,同时,居然观众们对这些思想内容并没有表示抗拒,还很好的接受了。形式、票房和思想的完美融合,是商业片追求的最高境界了吧。