成都特色小吃有哪些

安角角安dh4d3
成都特色小吃有:

1.糖油粑粑

糖油粑粑也是四川成都非常著名的小吃之一,外观是色泽金黄色的,一口吃下去,香甜软糯非常好吃,而且价格也不贵,让人吃了还想吃。

2.兔头

可能很多人一听到秃头不太敢吃,但是,在成都的话,其实供不应求的食物,兔头的口味还是比较重的,喜欢吃重口味的人都非常喜欢吃它,而且非常辣鲜香。

3.烤猪蹄

成都的烤猪蹄也是非常著名的特色,传统小吃之一,猪蹄是卤过的,然后再经过烤制之后非常的相像,在搭配上一些调料,还有花生,充等等,简直是人间美味,铁猪蹄当中也含有丰常丰富的胶原蛋白,这对我们女生来说也有美容养颜的作用。

4.钵钵鸡

钵钵鸡也是成都的传统特色小吃之一,这个名字一听的话可能比较新奇,其实就是瓦罐鸡,一般来说,波波鸡的口味都是非常的麻辣,鲜香的,如果没有什么胃口的人,吃一些波波鸡的话也是非常好的串好的各种串串,在汤汁里直接涮着吃就可以了,味道也是一绝。

5.豆花

豆花也是成都街头的一种特色美食,我们也经常能看到豆花的话,他口味也有不同,有甜的,咸的辣的都有吃起来口感非常的嫩滑,十分的过瘾。
手机用户72617
成都的老成都牛肉干是成都的传统特产
成都特产还有五香薛涛干(豆腐干)
成都郫县的豆瓣响誉世界也是川菜的精髓之一
成都的泡菜也相当不错,有自己的特点有洗澡泡菜,陈年酸菜老坛香韵,等你自己去选择...
另外四川地区的盐卤制品也是一绝,给你推荐 手撕鸡乐山甜皮鸭陈皮兔爆烤鸭张非牛肉泡椒风爪棒棒鸡天主堂红油鸡片棒棒鸡 等.
另外带几包火锅调料也很不错的,可以自己在家煮麻辣锅,可以煮火锅兔,火锅鱼,水煮肉片等
成都的小吃.赖汤圆龙抄手荞面酸辣粉肥肠粉韩包子章茶鸭子夫妻肺片麻婆豆腐