微信更新到最新版本,有的好友头像右上角有蓝色小圈圈,是什么意思呢?

冼飞兰T7

微信7.0版本推出了时刻视频功能,如果你的好友发布了新的时刻视频,在他的头像右上角就会显示一个蓝色的小圈圈。

拓展资料:

1、时刻视频发布入口:

与发朋友圈不同,发布时刻视频的入口在微信“我”界面的右上角相机图标(或下拉界面),首次发布会提示你“这里拍的视频,朋友一天内可以看见”。

2、录制说明:

可以录制 15 秒的短视频,也可从相册选择视频(只能裁 10 秒)。录制以后微信提供简单的编辑功能,分别是“表情”、“文字”、“音乐”、“位置”无剪辑拼接,更无增加特效的功能。

值得一提的是,微信提供的配乐选择貌似是智能推荐的,你无法通过搜索歌名来指定配乐。

3、展现与互动方式:

除了在好友的资料卡片看到他/她所发布的时刻视频以外,在朋友圈、对话页、好友列表、群聊等能显示用户头像的位置,头像的右上角都出现一个气泡,双击气泡后,即可看到对方的时刻视频。可以点右下角的“大泡泡”为好友的视频“点赞”,也可以长按大泡泡留言。

如果是非自己的好友(比如群聊里面的人),查看他的时刻视频是不显示大泡泡的。

4、删除方式:

如果觉得自己刚发的时刻视频不够帅气,在视频上「长按」即可出现「删除视频」的按钮。

小小小小颦

这是微信7.0版本推出的时刻视频功能,如果好友发布了新的视频动态,在其头像右上角就会显示一个蓝色的小圈圈。

当用户看到蓝圈点进去的时候,看到的还是好友的主页,但是按住屏幕往下滑动,就能看到好友更新的动态视频。这个蓝圈就是更新动态视频的提醒。此前微信里的提醒一般都是显示为红色数字或者小红点,但是微信7.0开始,就多了一个蓝色提醒。

扩展资料:

1、时刻视频发布入口

与发朋友圈不同,发布时刻视频的入口在微信“我”界面的右上角相机图标(或下拉界面),首次发布会提示“这里拍的视频,朋友一天内可以看见”。

2、录制说明

可以录制 15 秒的短视频,也可从相册选择视频(只能裁 10 秒)。录制以后微信提供简单的编辑功能,分别是“表情”、“文字”、“音乐”、“位置”无剪辑拼接,更无增加特效的功能。

值得一提的是,微信提供的配乐选择貌似是智能推荐的,你无法通过搜索歌名来指定配乐。

3、展现与互动方式

除了在好友的资料卡片看到他/她所发布的时刻视频以外,在朋友圈、对话页、好友列表、群聊等能显示用户头像的位置,头像的右上角都出现一个气泡,双击气泡后,即可看到对方的时刻视频。可以点右下角的“大泡泡”为好友的视频“点赞”,也可以长按大泡泡留言。

如果是非自己的好友(比如群聊里面的人),查看他的时刻视频是不显示大泡泡的。

4、删除方式

如果觉得自己刚发的时刻视频不够帅气,在视频上「长按」即可出现「删除视频」的按钮。

何喜阳
知道合伙人互联网行家
何喜阳公众号运营

微信7.0版本推出了时刻视频,如果你的好友发了新的时刻视频,在他的信息上会显示蓝色的小圈圈。
乐正昆明6e
双击那个人的头像 会出来一个小视频。然后蓝色圈圈就没了
百度网友5ca185b
是他抖音更新了作品