结婚的歌曲

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

结婚的歌曲有《我要你》、《一次就好》、《嫁妆》、《特别的人》、《最爱》等。

一、《我要你》

《我要你》是由樊冲作词、作曲的歌曲,起初作为话剧《驴得水》插曲,由任素汐演唱。后被选为电影《驴得水》推广曲及主题曲,由老狼、任素汐演唱。

2017年3月27日,该曲获得第二十四届东方风云榜动感101年度金曲奖。

二、《一次就好》

《一次就好》是杨宗纬演唱的歌曲,由陈曦作词,董冬冬谱曲。该曲收录于2015年10月20日发行专辑《夏洛特烦恼电影原声带》中。

2016年,该曲获得第一届金羊奖澳门国际电影节最佳电影原创音乐奖。

三、《嫁妆》

《嫁妆》是中国台湾流行音乐女歌手郭静演唱的一首歌曲,由姚若龙作词,王雅君谱曲,收录在郭静2010年5月发行的个人专辑《你朋友》中,也被选作美国棉中国台湾地区的年度代言歌曲。

2010年6月23日该歌曲获得255期酸酸乳中联榜港台榜冠军。

四、《特别的人》

《特别的人》是方大同填词、谱曲并演唱的一首慢板抒情歌曲,收录于方大同2014年4月11日发行的专辑《危险世界》中。

五、《最爱》

《最爱》是周慧敏演唱的一首歌曲,由李克勤作词,中岛美雪作曲,卢东尼编曲。收录在周慧敏于1993年发行的第6张个人粤语专辑《最爱》中,国语版为《爱我所爱》。

该歌原曲为柏原芳恵演唱的《最爱》,由中岛美雪作词、作曲。