有胃病的人什么食物是坚决不能吃的?

巨蟹小摩羯752

有胃病的人是禁止吃刺激性,生冷的,油腻的食物的,例如:辣椒,冰淇淋,火锅等。因为吃这些食物会刺激胃,使胃黏膜的浓度降低,代谢慢,这会让胃很难受,甚至有时会疼痛不已。所以有胃病的人最好是吃清粥小菜,吃一些养胃的东西。

对于有胃病的人来说喝酒,碳酸饮料,浓茶,咖啡都是万万不可的。因为这些会影响胃酸的分泌,使胃黏膜受到损害。还有豆类食品是不能吃的因为含有大量的蛋白质,蛋白质是很不容易被消化的所以当想补充蛋白质是一定要找对方法。

清春不打烊

我觉得有胃病的人自己的嘴巴一定要管住,因为本身自己的胃就不像正常胃一样,可以承受各种刺激性的食物。有胃病的人胃粘膜受到了损伤,离开了胃粘膜的保护屏障,很多刺激性食物刺激我们的痛觉神经,进而引起疼痛。

麻辣的东西一定不要吃,吃下去之后会让自己觉得烧心,而且胃粘膜受到刺激,会特别痛。还有就是酒,酒会损伤胃粘膜,会让胃病变得严重。油炸食物也要少吃,滚烫的食物,比如说刚出锅的水豆花。还有冰凉寒性的,比如说冰镇过的食物。

尽量让自己远离这些食物,不然胃受不了。

唯我毒美

有胃病的人在平常生活中一定要注意饮食,比如坚决不能够吃一些辛辣的或者生冷的食物。因为本身胃就不好,如果总是一些辛辣的食物,比如说麻辣小龙虾、重庆火锅等,会加重胃的负担。所以这种对胃刺激性比较大的食品,对于有胃病的来说是禁忌。

生冷的食物也尽量少吃,特别是冰淇淋之类的食物,自己的小命要紧呀。

除了食物之外,在饮料方面我们也需要注意。比如说有胃溃疡的人一定不能够喝碳酸饮料,因为碳酸饮料很容易就会在身体内生成气体,进一步加重胃溃疡。

亚季0
有胃病的人不能吃那些有刺激性的食物,所以那些很辣的食物,有胃病的人就不要去吃,还有一些难消化的东西也不要吃
宿碧玉凯瑞
生冷辛辣的东西,刺激肠胃的东西都不能吃,过酸过辣的也不能吃