如何判断自己的声音是高中低音?

黑天鹅斯巴达

高音、中音、低音,统称为音区。男高音,可细分为:抒情男高音——音色柔美、舒展,适宜演唱富于歌唱性的抒情旋律。其音域为c1-c3。戏剧男高音——音色浓重、结实而饱满,适宜演唱高亢、激昂、富于戏剧性的旋律。其音域为c1-b2(或c3)。轻盈型抒情男高音——音色明亮、清脆、灵活、纤巧,适宜演唱轻巧灵便的花腔乐句和秀美的抒情篇章。其音域为c1-c3(或d3)。

  对于每个学习美声唱法的歌者来说,歌唱发声器官条件决定了声音属于哪个声部。具体划分必须慎重,必须由专家来鉴定。美声唱法按声音表现力不同和音色的不同,划分为戏剧和抒情两种类型。如戏剧女高音,抒情女高音;戏剧男高音,抒情男高音等等。

明确自己的声音属于哪种类型,这点非常重要。我小的时候,因为声音又低又粗,不好意思在别人面前唱歌。没想到,一次部队文工团招收歌唱演员,要的还就是这种憨声音。在我国,女低音还很少见。高音有高音的妙用,低音有低音的效果。

这三个声区的概念不同于歌唱艺术中的主要声部。 女高音,女中音,女低音,男高音,男中音和男低音,这些声部代表了声乐中的不同音域,每一个音域或者声部都有各自的三个声区,女高音的音域可以划分三个声区,以此类推。至于怎么判断自己属于哪种音,可以尝试唱音阶(多瑞米法索拉西,再上),看你大概到什么地方,唱得高就高音。

sunny任一鑫
自己的声音想要判断,最简单的方法就是找一些歌曲去唱,如果自己能够驾驭就是证明自己是什么声音,实在不行就去找专业的声乐老师判断。
职场小璇姐姐

对于一般的歌唱爱好者(尤其是通俗唱法),没有太大必要自己判断音区。稍微学点乐理,练习音准,能更有效率地提高唱K效果。
百度网友17d8a2e
你声音向下并声音特高为高中低音。声音向上为高音。
浮炙恬磬
划分音区的目的是结合先天嗓音条件选择相匹配的发声技巧和适合的曲目,但这些的基础,是经过一定专业的发声训练,并且还将花费相当的时间精力继续进行专业训练。