唐朝使中国古代走上了鼎盛时期,唐朝570是什么年?

飞喵某

公元570年是南北朝的末期,还没到唐朝,主要大事有:

一、公元570年 二月(庚寅陈太建二年后梁天保九年,北齐武平元年,北周天和五年二月)。

1、陈册封冼夫人 阳春太守冯仆之母冼夫人,擒欧阳纥送建康(今江苏南京)斩首。陈宣帝封冯仆为信都侯,迁石龙(今广东化县东北)太守,遣使持节册封冼氏为石龙太夫人,赐驷马安车一乘、鼓吹一部,如刺史之仪。

二、公元570年 五月(庚寅 陈太建二年 后梁天保九年 北齐武平元年 北周天和五年五月)。

1、齐遣使吊陈太后丧。

三、公元570年 六月(庚寅 陈太建二年 后梁天保九年 北齐武平元年 北周天和五年六月)。

1、新罗遣使向陈奉献。

四、公元570年 七月(庚寅 陈太建二年 后梁天保九年 北齐武平元年 北周天和五年 七月)。

1、陈攻后梁江陵(今湖北江陵),兵败回师

五、公元570年 十一月(庚寅 陈太建二年 后梁天保九年 北齐武平元年 北周天和五年 十一月)。

1、高丽遣使向陈奉献。

六、公元570年 十二月(庚寅 陈太建二年 后梁天保九年 北齐武平元年 北周天和五年 十二月)。

1、周大将军郑恪击降越嶲夷,设置西宁州(今四川西昌)。

2、齐攻周汾北(今山西乡宁以北)之地。

参考资料来源:百度百科——公元570年

百度网友817354e

这个时候还是南北朝,还没有到唐朝
泾水布衣
公元570年,属兔年,为陈太建二年,北齐武平元年,北周天和五年。
婴唇
公元570年,唐朝还没有呢,那个时候还是五代十国时期呢。
今天的邂逅
公元570年,属兔年,为陈太建二年,北齐武平元年。唐朝建立于618年。