曾经小米可以做到骁龙处理器全球首发,为什么现在仅仅只能是中国区首发?

有_何不可V

大家都知道小米手机在国内影响还是非常大的,特别是note系列别称为“国民手机”。从前几年走到现在我们不知道小米经历的多少,但至少都知道小米不容易,但是很多网友提出,曾经小米可以做到骁龙处理器全球首发,为何现在只限中国区首发?

一、高通骁龙处理器都是由三星代工,三星当然有全球首发权。现在高通骁龙820、821、835、845都是由三星代工的,并且整个产量的80%都是由三星占据,三星不但要首发权还要整个产能的80%,可是说是十分霸道了。可是三星就是有霸道的实力,因为全球就两家手机芯片代工厂商,三星和台积电。台积电要代工苹果A系列处理器和华为麒麟处理器、联发科处理器,没有多余的产能为高通代工,高通自然只有找三星代工了,三星就有了讨价还价的余地。

二、为何高通中端660系列也是由OPPO首发,而不是小米?去年6月首次现身的骁龙660由OPPO R11全球首发,并且独占前两个月,其他手机厂商在前两个月都没有机会使用骁龙660。之所以是OPPO而不是小米,原因很简单,OPPO给的钱多,因为OPPO R系列一向是“低配高价”,利润很高,所以可以花钱买断首发权。但是小米不行,小米坚持的就是“性价比”,每台小米手机的利润不高,没有资本去花那个大价钱买高通骁龙处理器的首发权,只能通过谈判,例如今年的骁龙636就是由小米全球首发。

三、高通公司做的多样化选择。小米和高通公司之间的合作本质上是商业行为,而不是公司关系,现在高通骁龙处理器在手机芯片领域的份额越来越大,高通也不愿意把所有处理器的全球首发权都交给小米了,因为小米毕竟主要市场在中国和印度,全球影响力还不大。但是,三星不一样。三星手机在全球各地的影响非常大,由三星首发高通骁龙处理器可以迅速打出新处理器在全球的影响力。

百度网友7d9596c

从营销这个角度来说这是生意的策略,与实际的需要吧。现在高通骁龙820、821、835、845都是由三星代工的,并且整个产量的80%都是由三星占据,三星不但要首发权还要整个产能的80%,可是说是十分霸道了。

可是三星就是有霸道的实力,因为全球就两家手机芯片代工厂商,三星和台积电。台积电要代工苹果A系列处理器和华为麒麟处理器、联发科处理器,没有多余的产能为高通代工,高通自然只有找三星代工了,三星就有了讨价还价的余地。而且高通不可能只扶持或者只独钟某一个合作伙伴让其做大而得罪其它的合作伙伴。高通要的就是互相之间的均衡发展态势,自己可以得到利益的最大化。培植几个都需要自己的伙伴远比只培植一个伙伴更要好得多,自己可以当太爷而不是有时当孙子。

高通这一家处理器几乎处于垄断地位,这样的口碑,任何一家手机厂商拿到首发,无疑是抢占市场。小米的高通处理首发基本就是与三星的竞争首发,三星是手机界的霸主,在全球来看。自然需要更强的处理,与其配合才会有好的作用。三星拿到首发也无可厚非其实静下心来想想,首发也就这点作用了,当然也有提前包揽发烧友的作用,比如我是一个路人,喜欢845,那么自然谁家先发845,我就买谁家的。但是互联网厂商,特别是用高通8系列芯片的厂商,粉丝归属很明显,通过处理器去选择品牌的原来越少,既然每家都可以用,自然对本家的信心较大。

高通公司其实把处理给谁首发,他们的参考因素就是看你销量怎样,因为你的品牌价值直接影响到高通的出货量,小米拿到国内首发,也不错,毕竟国际上与三星这种巨头竞争还是资本不够。小米这几年占领了东南亚国家,其中销量也是不错。高通没有让小米国际首发,其实也不足轻重,小米的性价比不错,大家也都知道,就是稍微等待几个月就好了。

奥兹子
可能他们的市场扩张有了一定的问题,现在只是在内部解决
百度网友b6ed814
首先它是被炒热的,实力是没有华为的实力强的。
百度网友4f105b2e5
那是小米现在的研发速度变慢了,也可能是他的发布途径被阻碍。