为何穷人越来越胖,有钱的人却越来越瘦?

嗨天天麻麻16

有钱的人注意养生,不是有钱就大鱼大肉的吃。
职场百事露露

穷人只想着大吃大喝,有钱人就更加讲究质量,这样就有了差别。
落aiqi
因为有钱人愿意花时间和钱来健身,而穷人多半无暇顾及身材。
潇洒爱体坛

这一问题还真不是一句两句就能说得清的,大体可以归为以下几个原因:一来是因为穷人和富人的生活方式不同,二是双方对体育锻炼的重视程度不同,三来是因为心理状况不同等……在文章的开头,我终于按捺不住自己的急迫心情,想对大家说虽然锻炼是对的,但现在非常时期,不宜进行户外运动。大家先在家里“宅”些日子,等这阵子过去,就能自由活动了。生命可贵,请不要儿戏视之。

生活方式不同,让富人和穷人的体重相差很多

  1. 也许大家会这样想,穷人们干的大多都是重体力活,而富人们每天都是既轻松又惬意,这样看来,穷人们肯定会比富人更瘦才对。怎么会有穷人胖富人瘦的道理?这说不通。
  2. 但事实就是——良多的富人是比穷人要瘦许多的。其实这也不难理解:穷人虽然干的大多是重体力活,可他们一下班就直奔自己家的沙发。而富人基本上就没有下班这个概念,整天忙于自己的生意。久而久之,富人变瘦、穷人变胖就成了常态。

心理状况问题成为另一原因,不可忽视

接着说。那么一般的穷人都会为生活所困,整天烦恼不已,时时面临着诸多缺钱带来的烦恼,长此以往,心理的压抑就会使得其内分泌失调,逐渐变胖;而富人就没有这样的烦恼,因此就不会变胖。这一致胖诱因也不可忽视。

生活习惯的不同,让胖瘦的对比更强烈

富人大多注意养生,因为他们财富相对充裕,思想较之瘦人也更为进步,懂得生命的质量取决于自己的健康程度尤其是体重。他们会每周安排固定时间来进行体育锻炼,花时间研究养生知识并践行。这一点,穷人是赶不上的。

经过上面的陈述,大家应该知道富人越过越瘦,穷人越变越胖的原因了。其实不论有钱没钱,大家都要努力保持自己的体重不超标,因为有关方面已经把肥胖列为疾病之内了。积极减重、维护健康体重,请不要掉以轻心。